الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Как волновой принцип Эллиотта может улучшить мою торговлю?


ewitranslate в Как волновой принцип Эллиотта может улучшить мою торговлю?
Автор: «Elliott Wave International»

Ответ: Каждый трейдер, аналитик и техник имеют свою любимую методику торговли. Но там, где традиционные технические анализы бессильны, вступает в дело Волновой принцип, чтобы указать высокоточные ценовые ориентиры. Он может выделить торговые сделки, дающие высокую вероятность успеха, и те которые следует избегать.

Вот пять способов, которыми Волновой принцип улучшает торговлю:

       1. Распознаёт тренд

Волновой принцип распознаёт направление основного тренда. Повышение в диапазоне пяти волн определяет общую тенденцию к повышению. И наоборот, спад в диапазоне пяти волн означает общую тенденцию к понижению. Почему это важно? Потому что легче торговать в направлении основного тренда, так как это путь наименьшего сопротивления, и это, несомненно, объясняет высказывание «Тренд – твой френд».

2. Распознаёт контртренд

Волновой принцип также распознаёт движения контртренда. Трехволновой паттерн – это корректирующая реакция на предшествующую волну импульса. Знать, что недавнее движение цены — просто коррекция в пределах наибольшего трендового рынка, очень важно для трейдера, потому что коррекция – это возможность позиционировать себя в направлении этого тренда.

       3. Определяет зрелость тренда

Как заметил Эллиотт, волновые паттерны формируют бóльшие и мéньшие версии себя самих. Это повторение форм означает, что природа ценовых изменений фрактальна, как показано на рисунке 2–1. Волна (1), разделяется на пять маленьких волн, тем не менее сама является частью более крупного пятиволнового паттерна. Как эта информация будет полезна? Она поможет трейдерам определить зрелость тренда. Например, если цены продвигаются вперёд в волне 5 пятиволнового паттерна роста, в которой сформировалось уже три из четырёх меньших волн, трейдер будет знать, что сейчас не время, чтобы добавлять длинные позиции. Вместо этого, можно забрать профит или как минимум поднять уровень защитных стопов.


       4. Обеспечивает ценовые ориентиры

То, что не может предложить традиционный технический анализ — высокоточные ценовые ориентиры – опять обеспечивает Волновой принцип. Когда Р.Н. Эллиотт писал о Волновом принципе в книге «Закон природы», он констатировал, что последовательность Фибоначчи послужила математической основой для Волнового принципа. Волны Эллиотта как импульсные, так и коррекционные, придерживаются пропорций Фибоначчи, как показано на Рисунке 2–2. Например, лучшими целями для волны 3 являются те, которые попадают в 1.62 или 2.618 кратное увеличение расстояния волны 1. В фазе коррекции, волна 2 обычно заканчивается на 0.618 расстояния волны 1, а волна 4 – на 0.382 расстояния волны 3. Эти высокоточные ценовые ориентиры позволяют трейдерам устанавливать тейк-профит цели или определять участки, где будут происходить следующие повороты цен.


       5. Определяет точки отмены

В какой точке торговля потерпит неудачу? Многие трейдеры используют правила управления деньгами, чтобы найти ответ на этот вопрос, потому что традиционный технический анализ не может его предложить. А Волновой принцип может – в форме трёх постоянных свойств волн Эллиотта:

Правило 1: Волна 2 никогда не пересекает стартовую точку волны 1.

Правило 2: Волна 4 никогда не заходит на ценовую территорию волны 1.

Правило 3: Волна 3 никогда не бывает самой короткой из трёх импульсных волн (1, 3 и 5).

Нарушение одного или нескольких этих правил говорит о том, что волны были подсчитаны неверно. Как трейдер может использовать эту информацию? Если технический анализ предупреждает о подъёме в ценах, и в волновом паттерне – вторая волна отката, трейдер будет знать, в какой точке торговля может потерпеть неудачу: при движении, которое выйдет за начало волны 1. Трудно выйти на такой уровень управления, не зная основ, таких, как Волновой принцип.

Технический анализ может выявить множество возможностей для торговли, но Волновой принцип поможет трейдеру распознать, какие из них имеют наибольшую вероятность успеха. Это происходит потому, что волновой принцип является основой, которая обеспечивает историю, текущую информацию и быстрый взгляд в будущее. Когда трейдер использует свои знания технического анализа в рамках этой основы, он имеет больше шансов понять ценовые манёвры.


* * * * * * * *
Данный текст написал Джеффри Кеннеди, главный инструктор и аналитик «Elliott Wave International». Вы можете узнать, как применить Волновой принцип Эллиотта в вашей торговле из недавно вышедшего пятнадцатиминутного видео от Джеффри Кеннеди, «Introduction to the Wave Principle Applied» («Введение в прикладной волновой принцип»).

Чтобы посмотреть бесплатное пятнадцатиминутное видео «Introduction to the Wave Principle Applied» («Введение в прикладной волновой принцип») достаточно перейти на портал ellioottwave.com (перейти можно кликнув на изображение ниже) и зарегистрироватся вписав данные в форму (отмечено красной стрелкой).

Tags: волновая теория
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 195
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments