الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

ОФЗ, почему именно сейчас пошла раздача населению?

Вчерашние новости про раздачу папира на хаях толпе, не должны были удивить людей, которые читают этот блог. В платнике я говорил что так будет всю последнюю неделю.  Обратите внимание, населению предлагают купить папир не в начале роста рубля в начале 2015го, а именно сейчас, когда иностранцы начали выходить из ОФЗ. Что это означает для людей следящих за этим рынком? Это означает, что государство, как эмитент бумаг, озаботилось потерей капитала, который входил в бумаги и хочет сейчас уйти,. и желает раздать иностранцам деньги за счет собственного населения. То есть за счет непрофессиональных участников рынка.
Есть ли в этом что либо необычное? Совсем нет. Это происходит постоянно и всегда на верхах движения. На любом рынке это происходит. Когда профессионалы начинают сбрасывать бумаги, им следует их раздать кому то менее информированному. Именно это сейчас и происходит.
Касательно ОФЗ есть для анализа Russian Bond Index RGBI Глянем его. Месячка доступна с 2013 года





Неделька. Дивер на росте указывает на окончание 5 волны в коррекционной волне С.



Дневка. Коррекция пока идет лишь в канале - выход из него это крайне медвежий сигнал. Следующие уровни для остановки это 133.5 - 134 по индексу Проход этого района - падение в 131.5



Моя рекомендация - ни в коем случае не входить в эти бумаги. Впрочем я не ожидаю принудительной раздачи этих бумаг. Сейчас у нас не 3 волна в СССР , а всего лишь 5ая. И поэтому все будет по нарошку. ))
Tags: ОФЗ
Subscribe
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments