الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Манифест волн Эллиотта в звёздах, минералах и ископаемых: взгляд изнутри на специальный доклад Холла

Оригинал взят у ewitranslate в Манифест волн Эллиотта в звёздах, минералах и ископаемых: взгляд изнутри на специальный доклад Холла


«Socionomist»: Алан, как пришла идея посмотреть на Вселенную через призму волн Эллиотта?

Алан Холл: В 2015 я искал тему для выступления на конференции, посвящённой социальным настроениям. Я вспомнил, что в книге «Волновой принцип социального поведения людей» Роберт Пректер опубликовал графики волн Эллиотта в видовом разнообразии. Он предположил, что волновой принцип применяется для всех интерактивных систем жизни, а не только для людей. Это была потрясающая идея. Он также предположил, что имеющие отношение к Фибоначчи силы в природе регулируют расширяющиеся формы во Вселенной, которая включает неживые структуры. Это была вдвойне потрясающая идея. Поэтому я задался вопросом, имеются ли доступные данные, которые могут пролить свет на эти идеи. То исследование положено в основу презентации, которую я представляю сегодня, названной «Социономический взгляд в глубину времени: естественная история в манифестах волнового принципа». Было очень весело вернуться к той работе для написания этого специального доклада.

«S»: В двух словах, и что же ты выяснил?

АХ: Оказывается, что волновой паттерн Эллиотта весьма вездесущ в процессах естественного роста, как живых, так и неживых систем. Вы можете найти его буквально везде, на что бы ни упал ваш взгляд, и он проявляется во всех масштабах. Рынки, виды и даже звезды, по-видимому, эволюционируют в соответствии с лежащим в основе паттерном – по пути наименьшего сопротивления и максимальной эффективности, который лучше всего описан в волновом принципе.

«S»: Подожди-ка. У звёзд есть волны Эллиотта?

АХ: Звезды проходят через прогресс, своеобразный «жизненный цикл», в своей светимости. Учёные знают о том, как разворачивается прогресс, потому что они могут смотреть в глубину Вселенной, что в буквальном смысле является взглядом в далёкое прошлое, и наблюдать звёзды разного возраста. Исследователи в колледже Вайнберга создали график, который отображает прогресс нашего Солнца. Я изучил его и нашёл, что он состоит из пятиволнового импульса с последующей трехволновой коррекцией. На рисунке 1 красным цветом мы промаркировали волны.





«S»: Этот график даёт новый смысл термину «долгосрочный график».

АХ: Он охватывает более 12 миллиардов лет. Солнцу только 4.5 миллиарда лет, так что, на паттерне ещё многое впереди.

«S»: То есть ты хочешь сказать, что волновой принцип регулирует как ежеминутные колебания на фондовом рынке, так и эволюцию Солнца за миллиарды лет?

АХ: Да, и все, что между. В этом специальном докладе я рассмотрел несколько земных минералов через призму времени. 4.5 миллиарда лет назад была, может быть, дюжина минералов на всей Земле. Теперь их около 4400. Этот процесс роста сопровождался пятиволновой последовательностью, которая напоминает волновую структуру Эллиотта.

«S»: Ты столкнулся с какими-либо сюрпризами во время этого исследования?

АХ: Ну, раньше я интересовался камнями, так что открытие, что минералы эволюционируют, было большим сюрпризом. Вы знали, что больше половины видов минералов на Земле обязаны своим существованием жизни? Если мы посмотрим на эволюционирующие системы в космосе, мы увидим, что простые формы эволюционируют во все более сложные во многих контекстах. Волновой принцип выглядит общим паттерном, лежащим в основе этого возрастания сложности.

«S»: В своём специальном докладе, возвращался ли ты к каким-либо графикам Пректера, которые вдохновили твоё исследование?

АХ: В «Волновом принципе социального поведения людей» Пректер построил график несколько семейств ископаемых морских обитателей. В семействах существует множество родов, а в родах существует множество видов. Я нашёл более новые данные в газете 2005 года, которые показывали количество семейств ископаемых морских обитателей. Это сделало график более детальным.

«S»: Твои выводы отражают выводы, сделанные Пректером в 1999?

АХ: Новые данные потребовали другой маркировки волн, но основной вид остался прежним. В течение, возможно, 10 тыс. лет мы двигались к тому, что может стать огромный максимумом разнообразия жизни на Земле. Это потрясающий график. С более точными данными мы можем увидеть больше колебаний, которые позволили нам промаркировать волны Эллиотта в трёх степенях масштаба. Рыночный аналитик может посмотреть на гистограмму и спросить: «Какой это рынок?» Это не рынок вообще. Это график жизни на Земле, и он охватывает 550 миллионов лет.

«S»: Алан, эти выводы очень интересны, и все они доступны в твоём специальном докладе. Спасибо за то, что поделился с нами некоторыми из них в этом диалоге.

Оригинал: Статья из платного раздела EWI

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: волны и циклы, волны эллиотта, социономика
Subscribe
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments