الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Нефть: самый большой дневной спад в 2017

Оригинал взят у ewitranslate в Нефть: самый большой дневной спад в 2017
Посмотрите, что стоит за этим движением, помимо обычных причин спроса и предложения.



Автор: Вадим Похлебкин
08 марта 2017 г.

Это наконец случилось.

В среду (8 марта), цены на нефть пережили наибольший дневной спад в 2017, опустившись более чем на 5%.

Почему мы говорим «наконец»? Потому что это «взрывное» движение цен готовилось уже долгое время.

Больше трёх месяцев, если быть точным. Этот график из нашего «Energy Pro Service» показывает, что с конца ноября-начала декабря цены на нефть не развивались ни в одном из направлений (частично показана разметка волн Эллиотта):



В течение этого периода, мнения о том, что будет с нефтью дальше, разделялись. Cокращение производства, обещанное странами, входящими (и не входящими) в ОПЕК в ноябре воплотилось в жизнь – это бычий фактор. В то же время сохраняются сомнения о том, приведёт ли сокращение к сколько-нибудь значительным последствиям в условиях новых предложений, поступающих на рынок.

Все же, даже сырьевые товары не всегда обусловлены спросом и предложением. Также следует учесть коллективную психологию. Игроки на бирже в основном покупают и продают, несмотря на новости и даже в отсутствие новостей.

Как они говорят, «Реальность – есть восприятие». Если участники рыночных отношений воспринимают тренд бычьим или медвежьим – а они зачастую будут придерживаться восприятия, а не доказательств – притяжение импульса толпы может быть очень сильным.

Итак, как вы можете узнать, в каком направлении развивается коллективная психология? Следуйте за волнами.

В последние несколько недель, когда цены на нефть держатся наплаву, редактор нашего «Energy Pro Service» Стив Крэйг повторяет читателям, что ценовые паттерны волн Эллиотта продолжают предлагать понижающее решение для долгосрочной консолидации.

7 марта, за день до спада цен, Стив написал (выдержка; частично показана разметка волн Эллиотта):




[Опубликовано:] 7 марта 2017, 16:02

Более низкие значения должны ждать нас впереди. «WTI» немного поднялся, но продолжается ли курс восстановления контртренда от последнего минимума 52.54 в четверг – время покажет. Торговля ниже 52.54 (возможно, 53.02) должна стать хорошим индикатором того, что это так, и что идёт следующий этап спада.


Поэтому, когда вы услышите, как кто-нибудь ругает внезапную распродажу из-за растущих запасов нефти в США, помните, что они росли в течение девяти недель, и это ничуть не помешало ралли нефти.

Что изменилось, так это коллективная психология игроков на бирже нефти – изменение, которое волны Эллиотта предсказали за дни и недели до его появления.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Energy/Crude-Oil-Biggest-One-Day-Tumble-of-2017&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png



Tags: Волны Эллиота, нефть light sweet
Subscribe
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments