?

Log in

No account? Create an account
الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Турецкий поток - всё

Reuters узнало о прекращении переговоров Москвы и Анкары по «Турецкому потоку»

Россия и Турция приостановили переговоры о сооружении газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в турецких официальных кругах. В «Газпроме» отказались от комментариев.

По словам собеседников информагентства, одним из препятствий в ходе переговоров стало отсутствие подписанного соглашения о скидке, предоставленной Турции на российский газ. О льготных условиях стороны договорились еще в феврале текущего года: министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз говорил, что размер скидки составит 10,25%. При этом в марте источники газеты «Коммерсантъ» сообщали, что соответствующее соглашение все еще не подписано, что тормозит переговоры по поводу «Турецкого потока».
А всему виной нежелание Европы покупать российский газ. Гейропейцы хотят покупать напрямую в Туркмении и Иране. И строить будут трубу что на картинке. Газпрому пора понять это и перестать закапывать бабло в песок.

Еще одной причиной приостановки переговоров Москвы и Анкары источники Reuters назвали требование российской стороны строить четыре нитки газопровода, тогда как в Турции согласны на сооружении только одной, необходимой для самой Турции. В свою очередь, источники ТАСС несколько дней назад сообщали, что стороны договорились о поэтапной реализации «Турецкого потока», и на начальной стадии согласуют только одну нитку, а последующие три вынесут в отдельное соглашение.

Глава российского Минэнерго Александр Новак 29 июля предупреждал, что сроки начала строительства «Турецкого потока» могут сдвинуться, если затянется подписание межправительственного соглашения РФ и Турции. Новак подчеркивал, что в Москве готовы подписать документ в течение двух недель.

Решение о сооружении «Турецкого потока» было принято РФ в декабре 2014 года; этот проект заменил замороженный тогда же «Южный поток». По новому газопроводу, как ожидается, можно будет перекачивать 63 млрд кубометров топлива, из которых на долю Турции придется около 16 млрд кубометров.


Tags: газпром, турецкий поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments