الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Еще раз о 30 летних циклах в сырье

Вчера мне много накидали пожертвований в поддержку проекта поэтому я решил сделать вам подарок. Перевести на русский язык ролик Джеффри Кеннеди с объяснением почему мы ожидаем разворота в сырье осенью в начале зимы. А также объяснении как вообще осуществляется временной анализ и определение временных циклов. Методика одна и та же, что у Кеннеди, что у Херста, что у любимого Демурой Тима Вуда и Вальтера Брессерта на теории которого основывается методика Тима Вуда.
У всех у них методика одна и та же. Определяются какой либо дно в цене в прошлом и проецируется в будущее.И так на разных тайм фреймах. Следующее дно попадает в какой то средний диапазон времени. Пересечение таких отрезков для разных циклов, 9 летнего, 4.5 летнего 3 месячного и так далее и даст искомое время когда можно ожидать снижения цены. Это кажется невероятным - но поверьте мне по моему опыту - это работает. Итак - ниже видео.

Перевод сделан субтитрами -  внизу кнопка включения субтитров. Как вы видите Кеннеди говорит о 30 летних циклах в сырье, который продолжаются раз за разом, где 10 лет продолжается бычий рынок а 20 лет - медвежий. Но значит ли что 20 лет идет безоткатное падение? Абсолютно нет! Эти периоды характеризуются сильной волатильностью. А именно резкими скачками цен. Кеннеди рассматривает в видео сою, но давайте посмотрим на нефть - ведь кого в России волнует соя? Никого ;) А вот нефть волнует всех. В том числе правительство
Сначала большой график с 1940х годов. Больший период я не нашел - но не сомневаюсь - там тоже самое


Посмотрите - все тоже самое что и в сое.До 40х годов - резкий рост цены на нефть. С середины 40х годов по середину 60х годов - флэт в цене который можно расценивать как медвежий рынок. С 70х годов - вместе с нефтяным кризисом - бычий рынок который длился примерно 10 лет до начала 80х годов. Затем - 20 лет медвежьего рынка - вторжение СССр в Афганистан - падение нефтяных цен - развал СССр. Но посмотрите на что похожи эти 20 лет медвежьего рынка с 80го по 2000 года. Сильная волатильность - резкие скачки цены и такое же резкое падение. Затем - начало бычьего рынка. Приход к власти Путина, россияне богатеют, Россия начинает вести агрессивную внешнюю политику вслед за накоплением страной ЗВР и все более уверенно чувствует себя власти. Все это продолжается до 2008 - 2010 годов, когда очередные 10 лет бычьего рынка подходят к концу. наступает 20 лет медвежьего рынка - которые должны закончиться в 2030 году.
Смотрим более подробно. Месячный график с 1970 года

30 лет очень долгий срок. И даже 20 лет медвежьего рынка начавшегося в 2008 году - тоже слишком долго для торговли. Поэтому нас интересует более краткосрочный прогноз. Смотрим как вела себя цена на этапе предыдущего медвежьего рынка с 1979 по 2000 года. Смотрите график - вы видите сильную волатильность - изменение цены достигало почти 300%!!! И также падало. Смотрим временные диапазоны этих движений. С 1979 после бычьего рынка получили падение которое длилось 2130 дней около 5.5 лет. Затем начался рост который продолжался 1620 дней - 4.5 года. Затем снова падение 2910 дней - 8 лет Затем с 1999 года пошел бычий рынок который длился 3420 дней - 9.5 лет. Таким образом внутри медвежьего рынка в среднем периоды падения длились около 7 лет - рост короче - 4.5 года. если расмотреть более мелкую картину - вы сможете найти такие же повторяющиеся периоды падения и роста - те же циклы. Вплоть до 4 часовых. если вам это интересно - можете попробовать сделать это сами, нужно только учитывать - чем мельче таймфрейм - тем сильнее влияние старшего тренда, более долгосрочного.



Подходим к современному состоянию. С 2008 года - мистическим образом вместе с очередной войной в которую ввязалось российское государство - мы получаем очередной медвежьий рынок. Связано ли наступление этого рынка с врагами России? Какие русофобы развязали нефтяную войну против России? Но мы же видим - никто не причем -это закономерность повторяется давно в прошлом и будет повторяться вновь. То что кто то в российской власти этого не знал - как говорится это ваши проблемы - никто не виноват. Наступление медвежьего рынка в сырье было ожидаемо. И в 2008 году это случилось. Цена только за полгода в 2008 году упала в 5 раз!!! С 150$ до 34$!!! Но сколько будет длиться период падения внутри медвежьего рынка? Около 7 - 8 лет. 2008 + 7-8=2015 - 2016 года. Именно поэтому мы находимся вблизи разворота от падения нефти к ее росту. И рост может составить 40  и даже 80% в ценах. Но никакого возврата к 150$ не будет. До 2030 года цена будет болтаться в широком флэте - то вырастая в 60 -80 и даже 100$ за баррель, то снова падая в 30$. Хорошо это или плохо для России - это пусть решает сама власть. Я лишь могу спрогнозировать - вместе с началом роста нефти поздней осенью - зимой среди ортодоксальных сторонников сидения страны на нефтяной игле ( в просторечии ватников ) начнется вторая молодость. Вы увидите радостные статьи в прессе о том что кризис пройден - мы победили - пиндосы проиграли и так далее. Но вы должны понимать. Медвежий рынок не закончен. Он будет длиться до 2030 года. И каждый резкий рост цены будет сопровождаться таким же резким падением цен - поддерживая среднегодовые цены на уровне 50 - 60$. И только с 2028 - 2030 года начнется вновь резкий рост цен. Сильный и безоткатный. К этому времени вы должны запастись золотом и нефтью, набить все кубышки слитками и монетами, купить резервуар и залить его сырой нефтью ;))) и держать сырье следующие 10 лет. Вы должны знать это и запомнить. И быть впереди рынка.
Что же касается кратковременного прогноза - я ожидаю дальнейшего падения цен до осени - начала зимы. Затем начала быьей фазы рынка - я снова начну покупать нефть, и золото. Рынки цикличны и за периодами падения следует рост и наоборот. Но опять - вплоть до 2030 года сырье находится в падающем тренде. Только с 2030 года начнется новый период развития экономики и в России и в мире. Потому что периоды роста цен на сырье всегда связаны с поступательным движением в обществе.
Нам нужно лишь дожить до этого времени ;)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще раз хочу поблагодарить всех кто вчера поддержал проект - я честно не ожидал что будет столько желающих
Премного вам благодарен!


Ну и музычку для лучшего старта дня


Tags: kennedy, временные циклы, нефть light sweet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкая лира

    2 недельный график сейчас выглядит так. скорее всего волна 3 уже полностью закончена и идет волна 4. Цели ее могут быть вплоть до района…

  • Годовщина подписания пакта Молотова Риббентропа

    Сегодня очень интересная дата, о которой очень не любят вспоминать в современной России - некоторые даже до сих пор отрицают наличие секретных…

  • Золото - паблик пост

    Сначала 2 недельный график. По моему мнению с all time high прошел импульс вниз. Импульс означает что падение не закончено а лишь первая часть…

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 201
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments