الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Евро и нефть, рубль - текучка

Внимательные читатели моего блога должны помнить о том что я говорил - в начале августа у евро дно 80 дневного цикла. Я каждый раз убеждаюсь в правильности временного прогноза на таком движении как было вчера. Казалось бы - ну и что - Локхарт где то ляпнул что по его мнению ставку нужно поднять в сентябре. Ан нет - евро ждало повода упасть - и этот повод нашелся.
Помню как я уверовал в циклический анализ, прям как в пришествие Христа. Это был декабрь толи 12 то ли 13 года. К тому времени я уже пара месяцев как изучал теорию Хёрста и более менее понимал что к чему. Так вот - тогда была какая то неопредленная ситуация - но циклы ясно говорили - будет падение. Примерно как сейчас. И я решил - если будет подтверждение этому - я засяду за изучение по серьезному.
И что бы вы думали? Вопреки всем прогнозам евро тогда упало, в точности как предсказывали временные циклы.
Но это было отступление. Что мы имеем сейчас?

Евро направилась к дну 80 дневного цикла которое должно состояться на днях. Но так как это же дно будет являться также и дном 20 недельного цикла а впереди - осенью - дно 40 недельного цикла, падение евро может продолжиться.
Кстати - похоже Пректер тоже уже перерисовывает разметку вверх с WXY. Я не сторонник фундаментала - но повышение ставки в сентябре становится все более и более реальным. Несмотря на ВВП и прочее - рынок труда чуствует себя супер отлично. А именно рынок труда - мандат ФРС. Говорить о росте евро в таких условиях имхо не очень дальновидно.
Опять же - нефть. Наша любимая нефть.
Пара недель назад я начал говорить - евро пойдет за нефтью. Она не сможет долго сопротивляться. И вот пжалста - все на ваших экранах

Вообщем стоит следить за уровнем 1.082 Пробой его вызовет снижение к 1.05 Рост от дна 80 дневного цикла возможен - но он должен быть достаточно резким чтобы это изменило ситуацию.
Теперь о рубле. Картинка по временным циклам выглядит так

В условиях когда нефть падает а индекс доллара крепнет, власть вводит новые антисанкции - я не вижу причин для укрепления рубля. Ну если только не считать что сжигание импортного продовольствия остановит еще часть импорта в РФ а тем самым снизит давление на вывоз валюты из страны. Но имхо это сомнительный аргумент
Поэтому я считаю что любые коррекции в доллар-рубле стоит использовать для наращивания позиций. Тем не менее мы вблизи от моих целей в рубле 63 - 65. Первую рубль сделал - 63.5 и пока остановился. Я ожидаю некоторого снижения - коррекции к 7- 10 августа, затем снова рост. Более заметное падение к концу августа а также первым числам октября. Впереди у пары доллар рубль дно 18 месячного цикла - в конце марта 2016 года. Для обычного актива я бы сказал что к этому времени стоит ожидать неплохого падения курса доллара к рублю. Но памятуя что это рубль, и он сильно зависит от политики а не от настроений трейдеров, я бы был осторожен в попытках сыграть на возможном укреплении рубля. Косвенно кстати дно 18 месячного цикла весной 2016 года может говорить о том что в политике не должно произойти чего либо экстра ординарного. Ну и укрепление нефти с осени - начала зимы должно бы помочь. Вообщем посмотрим - поглядим.
Всем удачи и не забывать про стопы

Всем спасибо - кто поддерживает проект. Я ценю ваше участие!

Tags: временные циклы хёрста, евро и нефть, рубль и нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments