الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Минздрав хочет лишить безработных бесплатных полисов ОМС


Не так давно в списке своих прогнозов я упоминал, что вскоре люди не платящие социальных взносов, а именно - безработные, работающие вчерную, или эмигранты которые не платят налоги внутри страны, лишатся медицинской помощи. Любой кроме неотложной. Например, если вам вдруг стало плохо, и вы вызвали скорую, она к вам приедет, и неотложную помощь окажет, но госпитализация для вас будет только за деньги.
Не прошло и пары месяцев и вот, пожалуйста, СМИ: Минздрав хочет лишить безработных бесплатных полисов ОМС

Российское Министерство здравоохранения совместно с Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) готовит поправки в законодательство, согласно которым бесплатных полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) должны лишиться безработные и самозанятые россияне. Об этом со ссылкой на доклад Минздрава «Об итогах работы Министерства здравоохранения России в 2016 году и задачах на 2017 год» сообщает газета «Известия».
В случае одобрения подобной инициативы этим категориям граждан бесплатно будет полагаться только скорая помощь.
в Госдуме, в свою очередь, заявили, что подобный законопроект не поддерживают. Так, первый зампредседателя комитета по охране здоровья, заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов сообщил газете, что собирается голосовать против этой инициативы. Свою позицию парламентарий, по данным издания, аргументировал тем, что подобные поправки противоречат ст. 41 Конституции России об охране здоровья и праве на медицинскую помощь.
Тем не менее в Минздраве «Известиям» рассказали, что поправки коснутся только тех, за кого работодатель не платит страховых взносов.


Теперь рассказываю, как это будет выглядеть в реале.Если вы самозанятый человек и не платите взносы в соцфонды, то любая медицинская помощь для вас станет платной. То есть неотложку получите, но любой последующий прием врача, как и возможная госпитализация, будет платной. Любое получение справок в поликлинике также будет платным. Даже для медкомиссий каких то, в том числе справки из КВД и от психиатра. Никакого больше социализма и коммунизма. Вам также будет предоставлена возможность самим платить за себя взносы. Причем, будет хитрая система. У вас не получится сегодня заболеть, решить заплатить и завтра пойти в больницу. Будет установлен срок, примерно в 3 месяца, который вы должны были платить взносы до самого факта обращения за услугой в медицинское учреждение.

От уплаты таких взносов будут освобождены люди находящиеся на пенсии, а также лица обучающиеся в школе и ВУЗАХ. За вас будет платить государство. Все остальные принцип простой - плати или умри.
Откуда я все это знаю? Я постоянно говорю, что Российское государство, при всех своих криках, про свой какой то особый евразийский путь, русский мир, ненависть к загнивающей гейропе, и тэ дэ и тэ пэ, делает все тоже самое, что давно уже сделано в Европе. И в том числе и в этом. Это касалось минимального стажа для получения пенсии в 15 лет, и вот теперь скорых изменений правил дорожного движения как в европе, и вот теперь бесплатной медицинской помощи. И еще кучи признаков, за которыми я следить не успеваю даже. Даже по деньгам власть собирается выкатить ценник, примерно похожий на прибалтийский. Там это 30 евро в месяц. А тут

«Хотя самозанятым и безработным не будет полагаться бесплатный медицинский полис, но права на получение их не лишат, а предложат приобрести его за 20 тыс. руб.», — пояснил «Известиям» основатель и экс-глава фонда ОМС Владимир Гришин. По его данным, ежегодно за одного человека государство вносит в Фонд ОМС 30 тыс. руб.

Оценили аналогию? ))) Я кстати не хочу сказать, что это плохо. За все надо платить. Только врать тогда не надо народу, что у России какой то свой путь. Его нет, это химера. Путь у всех бывших соцстран один и тот же.
Поэтому, хотите знать какие изменения будут в России, узнавайте порядок который принят в бездуховной Гейропе. Не в морально устойчивом Китае, а именно в Европе. Причем, самое смешное, подтверждается моя гипотеза социальных изменений. Сначала Польша, затем Прибалтика, потом Украина, а после всех Россия. Помните как патриоты кричали, что в Прибалтике антинародный режим, там все за деньги, коммуналка страшных денег стоит, за баольницу платить надо и так далее и тому подобное. Ну так вот - дошла очередь и сюда.
ПыСы: А чо там в этих ваших Казахстанах, Украинах и Беларусях? Халява плиз до сих пор или "плати или умри" ? У Лукашенко понятно, закон против тунеядцев, а что у безвизовой Украины? )))

Tags: европа. социальная политика, россия
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 201
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →