الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Jeffrey Kennedy - товарные рынки - интервью

Вышло новое интервью Кеннеди, на уроки которого я устраивал складчину. Так как тут много читателей из россии которые не понимают английскую речь - я сделал текстовый перевод. Он не дословный но близко к тексту и так как сегодня суббота - слегка шутливый :)


Журналистка
Джефф - хотелось бы осветить недавние движения на большинстве товарных рынков. Что ты думаешь о перспективе движения товарных активов?
Ты ожидаешь что направление недавних движений цен на рынке продолжится?
Кеннеди
Это зашибенный вопрос. ( Я бы даже сказал афигенный вопрос. - Олесь )
Большинство людей не врубается что товарный рынок - рынок очень волатильный в течение нескольких лет. Часть товарных активов показало пики в 2008 году, часть других показало пики в 2010, еще часть активов была на хаях в 2012. Товарный рынок в целом был очень волатилен. Мы видели затем кратные падения цен, некоторые подешевели вдвое за последние 2-3 года.
Если говорить о краткосрочной перспективе - я думаю тренд продолжится до конца 2015 - первого квартала 2016го. Мое видение - следующие 3-6 месяцев многие товарные рынки еще снизятся ниже. Но есть вещи которые нам нужно обсудить.
Я о медвежьем рынке, в котором мы сейчас находимся.
Журналистка
Хотелось бы вспомнить о 30 летних циклах которые мы обсуждали ранее ( какая умнаааяя!, а? - Олесь ) Ты рассказывал о экстремальной волатильности. В этом 30 летнем цикле - где мы конкретно находимся сейчас? Что это означает для инвесторов?
Кеннеди
Долгосрочные товарные циклы это циклы от пика до пика от дна цикла до дна. Длительность этих периодов - около 30 лет
Последний пик товарного рынка был около 2010 года, перед этим 1980, еще ранее в 1950  и так далее
Дно таких циклов также в 30 летнем цикле - 1970 год, 2000 год ( вот Путину то как подвезло - Олесь ) И следующий который я ожидаю - 2030 год.
Но что самое интересное внутри этих товарных циклов - это то что волна роста в них длится около 10 лет. В то время как волна падения длится дольше - около 20 лет. Таким образом если дно цикла было в 2000 году, в 2010 был пик ( ну прям перло Путину - попал на самый рост товарных активов - но остановиться не смог - не смог - а стоило бы. - Олесь ) - сейчас 2015 год то прошло всего лишь 5 лет в волне падения товарных активов. И впереди у нас еще 15 лет сильной волатильности в рамках медвежьего рынка.
Мой анализ о 20 летних медвежьих рынках говорит 2 вещи и неважно какой это товарный рынок, соя, золото или кофе : движение вниз в таком рынке длится 2-3 года - затем идет контртрендовое движение которое также длится 2-3 года.
И как я уже говорил ранее ( шоже ви все не понимаете то а? - Олесь :)  ) такой рынок отличается экстремальной волатильностью. Мы видим периоды времени когда активы будут терять 50 - 75% стоимости как мы например видели на зерновом рынке и конечно золоте и нефти.
Но в каком то месте рынок нащупает дно, например в конце 2015 начале 2016 го, и мы увидим контртрендовое ралли на медвежьем рынке которое
продлится 2-3 года и цены удвоятся с текущих уровней.
Опять ( а то вы все не поймете! - Олесь ) медвежий рынок отличается экстремальной волатильностью! Мы упадем резко на 2-3 года и отскочим тоже резко на 2-3 года.
Журналистка
Джефф - ты собираешься провести открытый вебинар в среду - 12 августа. Можешь сказать какой рынок ты будет рассматривать на вебинаре?
Кеннеди
Да я и сам еще не знаю - ( я что Ванга что ли? - Олесь ) Причина этого потому что я люблю посмотреть что рынок будет делать конкретно в этот день. Какой из рынков более характерен и дает больше возможностей, у какого рынка более ясные паттерны и так далее.
Так что какой рынок я буду освещать я решу либо за день до вебинара либо в день вебинара.
Но я точно знаю - участники просто офигеют от вебинара - он будет просто супер - супер.
Журналистка
Я хоть и ( тупая - Олесь ) но из разговора с тобой Джефф, я поняла, что в ближайшие 15 лет нас ждет экстремальная волатильность. А кто хочет узнать краткосрочные перспективы - должен сей момент бежать и записываться к тебе на вебинар!
Кеннеди
Обалдеть! Ды ты просто телепатнула! Это просто супер мысль!
Журналистка
Ахахах - ладно Джефф, спасибо что уделил мне и другим таким же как я, не врубающимся в 30 летние товарные циклы, пара минут
Кеннеди
Приходи в любое время - я к твоим услугам!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вебинар про который они талдычат совершенно открытый. Состоится в среду в 20:00 по Москве. Ссылка для регистрации
http://www.elliottwave.com/wave/1508-LiveCJ
Естественно он будет на английском - но графиков там будет много - это я гарантирую!
Поддержать мой проект можно тут


Tags: elliottwave.com, кеннеди, товарные рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments