الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Кино на выходные - Тиран

Как то прошел мимо меня этот сериал, а он начался еще в 2014 году и насчитывает 3 сезона. Последние серии вышли в сентябре 2016 года. Я заинтересовался сериалом, потому что в передаче на Эхе Мацы его упомянул главный редактор радиостанции - Венедиктов.
По моему мнению этот сериал стоит посмотреть всем интересующимся Ближним Востоком, а также всем автократам или диктаторам, и без исключения и членам их семей. Любая диктатура ломает всех вовлечённых в процесс такой власти, и особенно членов семей диктатора.
Сериал начался в 2014 году , когда уже в разгаре была арабская весна на Ближнем Востоке. В том числе, уже три года как шла гражданская война в Сирии. Поэтому все события в сериале в той или иной степени напоминают события за последние десять лет на Ближнем Востоке. Внимательный зритель увидит в сериале и прототипа Хафеза Асада, отца Башара Асада, его сына Басиля Асада ( в реальности он все же насмерть разбился и не выжил как в фильме в автомобильной катастрофе ), его брата Башара Асада, который тоже учился на западе и у которого жена англичанка ( правда в первом сезоне сериала он не получает власть в стране ) Жена первого президента подозрительно похожа на бывшую первую леди Сирии - жену Хафеза Асада - Анису Махлуф. Даже есть причина всей арабской весны - в реальности это самосожжение тунисца Мухаммеда Буазизи, послужившее началом массовых народных волнений в Тунисе, перешедших в революцию. Флаг мифической страны Манаана подозрительным образом похож на сирийский и так далее и тому подобное. Даже случай газовой атаки на целый город и тот имеет сходство в реальной истории, и с Саддамом Хуссейном и с Хафезом Асадом в время подавления восстания в Хаме в 1982 году . Интересно, что название арабской страны в сериале, где происходят события, Манаан, созвучно алавитской деревне в Сирии - Маан, печально знаменитой резней в Маане в феврале 2014. Тогда в результате нападения на деревню исламистов погибло от 20 до 70 мирных жителей, в основном алавитов. Вообщем параллелей масса.
Почти все в сериале сплетенно в один клубок. И за это серилу можно простить некоторые огрехи. Например я так и не понял, почему в актеры, играющего сына президента, взяли Камерона Гарае совсем не в тему он тут. Зато жена президента - актриса Моран Атиас - красавица
Вообщем сериал обязательно нужно смотреть. Меня он реально затянул. По моей оценке 8 из 10.

Сюжет драматического телесериала «Тиран» повествует о судьбе Барри Аль Файеда, сына ближневосточного диктатора, главы вымышленного государства Балади.
Барри очень рано покинул родную страну, и уехал жить в Соединенные Штаты. Около двух десятилетий он прожил Лос-Анджелесе, где женился, и вел счастливый образ жизни. И вот однажды, по истечении долгих лет, Барри вместе с семьей приезжает на родину, чтобы посетить свадьбу племенника. Как того и стоило ожидать отец и родные очень холодно встречают его семью, ведь жена Барри – американка, а из-за множества конфликтов между странами Ближнего Востока и Америкой сложились довольно враждебные отношения. В скором времени отец героя погибает, и Барри приходиться стать главой государства, в котором он, по сути, никогда и не жил

Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe
Buy for 60 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments