الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Теория Доу Джонса и межрыночный анализ 2.0

Я уже описывал данную методику и саму теорию Доу тут Но сегодня подробнее поговорим о том, как применять ее в связи с работой на сайте онлайн чартинга stockcharts.com Напомню, что в основе теории Доу лежит простое соображение. Если какой то актив растет, то его рост должен подтверждаться также и ростом связанным с активом инструментов. В основе теории Доу лежало сравнение самого индекса Доу и Доу Transportation Index. С точки зрения логики так и должно быть. если фондовый рынок растет, должен расти и индекс связанный с транспортировкой продукции компаний входящих в индекс Доу
Но это также означает например, что если растет нефть - должны расти акции компаний связанных с производством нефти и акции компаний связанных с сервисным обслуживанием таких компаний. Логично ведь? С другой стороны если нефть растет , а акции таких компаний, или сводные индексы таких акций падают, то что то с ростом нефти не то, правда ведь?
Сказано - сделано. Наиболее широкий выбор таких инструментов для анализа представляет stockcharts.com

Идем на сайт и открываем график EOD склейки на нефть - тикер WTIС Добавляем на график тикеры
XES - SPDR S&P Oil & Gas Equipt & Servise
XOI - NYSE ARCA OIL & GAS INDEX
XLE - Energy Select Sector SPDR (ETF)

Как вы видите в отмеченном красным прямоугольником районе, на сильном рсоте нефти все эти инстурменты показывали лишь слабый подскок. именно поэтому, на этом росте, когда отдельные личности долбали меня в паблике, что мол волны твои поломались, я лишь посмеивался над ними.
Теория Доу универсальна и работает всегда. Нефть крайне спекулятивный товар, и ею торгую очень много спекулянтов. Она подвержена немотивированным падениям и цена ее часто не соответствует реальному положению дел. Я например совсем не удивлюсь, если ее загонят на 10$, что совсем не будет соответствовать реальной ее цене. Но вот акции энергокомпаний или фирм, обслуживающих добытчиков, гораздо менее спекулятивные и часто показывают реальное положение дел в добыче нефти. Обратите внимание - нефть еще выше минимумов 2016 года, а тикер XES уже там.

Тоже самое для золота Открываем склейку золота GOLD
Добавляем тикеры
GLD  - SPDR Gold Trust (ETF)
GDX - Market Vectors Gold Miners ETF
GDXJ - Market Vectors Junior Gold Miners ETF
HUI - NYSE Arca Gold BUGS Index
Видите что происходило на последнем рсоте золота? При новом хае цены на металл три индекса из четырех, кроме впрямую связанного с золото GDX? новых хаев не установили. Результат - золото упало
Такой же набор интсрументов есть и для американского фондового индекса Открываем SPX
Добавляем на график
XLF - Financial Select Sector SPDR Fund
XII -NYSE ARCA INSTL INDEX

И так далее. если знаете тикеры таких коррелирующих инструментов и пользуетесь ими - пишите в каментах
Tags: stockcharts, обучение, технический анализ
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments