الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Обзор возможных вариантов по рублю. Недельный график

На данный момент сузществует, по моему мнению, всего три возможных сценария поведения рубля. Я расположу их в порядке собственного отношения к ним, а именно, первый наиболее вероятный и далее по убыванию. Это лично мое мнение конечно же.
В данный момент никто из технических аналитиков и волновиков не считает, что многолетний тренд на ослабление рубля сломлен. То есть все признают, что пара доллар рубль находится в коррекции к росту.. Это и не мудрено - столетний тренд таков, что с ним не поспоришь. Но мы говорим сейчас о недельном графике, поэтому нас должно интересовать поведение пары за последние пара лет.
Я также хотел бы сразу напомнить идиотам, кричащим мол вы валютчики долбоящеры, вас рубль всех размотает, как делает уже сколько? Всего лишь полтора года. Хочу вам сказать - вы идиоты, потому что забыли, рубль ослаб в три раза всего лишь на протяжении полтера лет перед этим. То есть на 300% И отыграл он обратно сейчас всего лишь 36% С момента начала своего большого ослабления рубль на пике терял более 300% - если считать от 27 рублей за доллар  в 2011 году. Даже с учетом коррекции к 55.6 в этом году - рубль на 100% обесценился от уровней 2011 года. Поэтому вся писанина глупых людей, утверждающих что рубль бьет доллар - я вас умоляю, это даже не смешно )))
Ну дык вот - с этим мы уже разобрались. Беря в внимание то, с чем все соглашаются, и что на самом деле так и есть - пара находится в коррекции к своему росту, давайте прикинем какая эта идет коррекция.  Я вижу три варианта тут. Либо бегущий флет, либо расширяющийся флет, либо треугольник. Причем коррекция идет не от пика 86 рублей за доллар в январе 2016го а от 79 в декабре 2015 года. Почему так? Потому что с этого времени в обе стороны шли не импульсы а тройки.


1. Итак первый вариант - бегущий флет
Бегущий флет довольно редкая фигура в анализе, но почему я считаю, что в паре с рублем это наиболее реально? Бегущий флет появляется там, где очень велико давление движения по тренду. Он появляется тогда, когда покупатели в паре появляются раньше, чем позже. Это структура 3-3-5 Выглядит она в применении к рублю вот так Первая волна тройка А шла от 79 до 48 затем тройка волна В шла от 48 до 86 и сопровождалась дивергенцией, и сейчас идет импульс волна С

Отличительными чертами таких флетов является то, что волна В в них больше 101% от волны А. Такая коррекция наиболее вероятна если волна В превышает 138.2% от волны А. В нашем случае почти достигли 127.2 от волны А , то есть менее 138.2% Волна С в таких коррекциях обычно связана с волной А либо равенством либо фибо уровнями Волна А по длине составляет 31 рубль и длилась 22 недели. Волна С уже идет 66 недель и составляет 30 рублей. Именно поэтому никак не можем пройти уровень 55 - мы стоим у него уже 3 месяца
2. вариант - треугольник
Этот вариант предполагает нахождение в какой то части 4 волны, так как именно в них появляются треугольники В нашем случае это сдвигающийся треугольник, учитывая что волна В длиннее чем волна А. В этом случае все волны должны быть тройками, и тогда волну С также следует считать тройкой. Довольно реальный вариант учитывая дивергенцию в волне С на недельном графике.



3. вариант - расширяющийся флет
Вариант Джфеффри Кеннеди от конца 2015 года. Он же вариант Рюха. Расширяющийся флет.  Структура 3-3-5 В этом случае волна В не должна превысить длины 138% от волны А - у нас менее 127% и тогда волна С уйдет ниже окончания волны А = примерно на такой же уровень насколько она выскочила за пределы начала волны А - это примерно цели около 42. Волна С в такой коррекции принимает вид импульса, либо диагонального треугольника. Длина волны С может быть как равна, так и быть больше , чем предшествующая ей волна В. У нас сейчас волна В 38 рублей. То есть цели такой волны ниже 48, но до 42 рублей или около того. Учитывая что на недельном графике в волне С есть дивергенция, то либо это 1ая волна клина в этой волне С либо волна 1 импульса в волне С. Но тогда такой импульс уведет пару совсем далеко, поэтому этот вариант маловероятный. Клин - в волне С - да возможно, но тогда последует резкая коррекция в обратную сторону в ближайшее же время. Но даже клин тут тоже слабо вписывается так как и он может увести пару далеко вниз.


Именно поэтому я считаю такой вариант маловероятным. И выбираю первые два. а из них вариант с бегущим треугольником. Все остальные варианты разметок маловероятны в виду наличия явный троек в волнах А и В
В любом случае уровни ниже 55 крайне привлекательные для покупок валюты. Укрепление валюты страны находящейся под санкциями и с нарастающим выводом капитала - это пирамида. Привлечение средств в новые ГКО - это пирамида. Если дадут уровни доллара ниже 40 рублей - это ваш шанс на всю оставшуюся жизнь. Лично я на таких уровнях буду продавать большую часть своей недвижимости в России и покупать ее в Европе. Тот шанс который был дан нам до кризиса 2014 - уйти с наименьшими потерями ( а тому кто покупал недвижимость  в начале 2000х так и с наибольшей прибылью ) - появится снова.  Так как после таких коррекций - движение в обратную сторону будет очень мощным.
Реальным третий вариант станет после прохода уровня 55.4 и закрытия недели ниже. Я не зря обращал ваше внимание на этот уровень - мы стоим у него уже три месяца Причина проста - там сходятся два фибо уровня которые пока цена пройти не может


Это 100% длины волны А отложенной от конца волны В и 78.6% от волны В - оно же 23.6% от волны А Обратите внимание на дивергенцию индикатора АО на недельном графике

Tags: рубль доллар
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →