الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Как «потрясающие неожиданные заголовки» могут дорого вам обойтись.

Оригинал взят у ewitranslate в Как «потрясающие неожиданные заголовки» могут дорого вам обойтись.
Старые и новые доказательства того, что новости и тренды на фондовом рынке не коррелируют.

Автор: Боб Стокс
15.05.2017

Управляющий по инвестициям только что рассказал «USA Today»: «Слушание шестичасовых новостей выводит инвесторов из колеи». Узнайте, почему он сделал это заявление. Кроме того, посмотрите, как будет выглядеть график рациональной, «управляемой новостями» реакции цен на акции. (Подсказка: в жизни вы ничего подобного не увидите.)

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

По-видимому, большинство авторов финансовых новостей не получили «меморандум»:

«У рынка есть свой закон. Он не приводится в движение внешними причинами, к которым люди привыкли в каждодневных жизненных ситуациях.
«Направление движения цен – НЕ продукт новостей.
Это из классики Уолл-стрит – «Волнового принципа Эллиотта» Фроста и Пректера.

Тем не менее финансовые заголовки продолжают связывать новости дня с движениями акций фондового рынка. К сожалению, инвесторы, которые действуют на основании таких новостей, обычно вредят себе.

Посмотрите на этот график, опубликованный 12 мая в «USA Today»:



«Тревожные новости, которые должны были подтолкнуть акции к спаду — и, возможно, инвесторов к продаже акций — не вызвали распродажи.
«Рынок должен был потерпеть крах после Брексита в июне прошлого года. Этого не случилось. Ожидалось сильное движение вниз после избрания Трампа президентом. Его не было. Предполагалось, что произойдёт спад, когда ФРС начнёт повышать ставки. И этого не было.
«Вместо этого, акции продолжали расти. Промышленный индекс Доу-Джонса на 14% выше, чем в тот день, когда Трамп выиграл голосование, несмотря на прогнозы того, что его победа и непредсказуемый стиль приведут к падению рынков. И недавнее беспокойство в Вашингтоне по поводу увольнения директора ФБР Джеймса Койди вызвало небольшое отступление 0,3%.
Мы опровергаем распространённое мнение о том, что новости влияют на рыночную тенденцию.

Пересмотрите этот график и комментарий из «Elliott Wave Theorist», вышедшего в феврале 2010:



«Гипотеза эффективного рынка утверждает, что по мере поступления новой информации на рынок инвесторы соответственно переоценивают акции. Если бы это было так, то средние показатели на фондовом рынке выглядели бы как показано на рисунке выше.
Но как известно, рынок не реагировал так рационально.

Итак, если не новости, то что определяет тенденцию фондового рынка?

Мы считаем, что это психология инвесторов, отражённая в том, что мы называем волновой паттерн Эллиотта, который раскрывается на ценовых графиках рынка.

Прямо сейчас волновая картина рынка даёт нам хорошее представление о том, следует ли ожидать коррекции недавнего сильного восходящего тренда.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Investing/How-Startling-Unexpected-Headlines-Can-Cost-You-BIG&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: фондовый рынок США
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments