الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Веселые картинки в предверии ОПЕК


25го числа заседание ОПЕК. В предверии этого события и на ожиданиях того, что заморозку добычи продлят, нефть продолжает расти. Оставаясь впрочем ниже максимумов года. Но что интересно. Я уже рассказывал в посту про нефть об экстремальных позициях в нефти на бирже США. Было это перед самым обвалом в феврале месяце. Анализ COT отчетов дело дольвно известное и часто применяется известными трейдерами. Тем же Ларри Вильямсом к примеру. Суть анализа заключается в поиске экстремального расхождения между позициями крупных спекулянтов на рынке, которые всегда пытаются встать по тренду, и коммерческими игроками, они же хеджеры, которые почти всегда стоят против рынка. Но дело в том, что когда расхождение их позиций достигает максимума, происходит разворот на рынке.
Объяснить это довольно просто, когда например количество покупателей актива на рынке достигает минимальных величин, то есть банально актив купили все желающие, и продавать более некому - цена начинает падать. И наоборот
Именно это было в феврале на рынке нефти и с тех пор нефть падает. Хай не превышен. Но что интересно в последний месяц, На отскоках крупные спекулянты не входят в лонги. Они их закрывают. Это видно в том же СОТ отчете, который представлен на графике выше зеленой линией. Это их чистая лонг позиция на рынке нефти. Смотрите - нефть показывает отскок и значительный, но они не заходят в лонг, чистая позиция спекулянтов падает. Когда линия падает это значит что количество лонгов у них уменьшается а шортов растет.   И она еще довольно далека от уровней откуда крупные спекулянты обычно начинают покупать



Инвестменеджеры сократили ставки на удорожание нефти West Texas Intermediate четвертую неделю подряд, доведя их до минимума с начала ноября, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Хотя отскок цен на нефть сигнализирует об уверенности инвесторов в том, что Организация стран-экспортеров нефти продлит сделку о сокращении добычи, вопрос, будет ли она эффективной, остается.
За неделю по 16 мая чистые длинные позиции по WTI, или разница в объеме ставок на рост цен и их падение, упали на 4,5 процента до 161 294 фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные CFTC. Это минимальный объем с 8 ноября, когда до согласования странами ОПЕК первого за восемь лет соглашения о сокращении добычи, оставалось три недели.



Более того - все предыдущие и текущий отскоки в нефти не поддержаны коррелирующими инструментами. Хуже нефти чувствуют себя и акции сервисных компаний связанных с добытчиками нефти - индекс XES, нефтяной индекс XOI падает с декабря 2016го  Соотношение XLE к нефти также падает, показывая что рост нефти не подкреплен какими либо причинами кроме надежды на ОПЕК.

Все вышесказанное говорит лишь об одном. Вплоть до 25 числа нефть будет находиться на достигнутых уровнях или около того. Но если сделка ОПЕК не состоится - падение может быть очень сильным - 20-30% за короткий промежуток. И даже если заморозку ОПЕК продлят, скорее всего реализуется сценарий - покупай слухи - продавай факты. И нефть будет падать, по крайней мере до тех пор пока портфели спекулянтов не будут ребалансированы, то есть будет снято экстремальное расхождение позиций хеджеров и спекулянтов на рынке.

С 20 го по 31 мая продлится подписка на платную часть блога. Что это такое и зачем оно нужно, описано в этой статье

Tags: ОПЕК, нефть light sweet
Subscribe
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments