الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

История фондовых индексов Russell

Оригинал взят у perfume007 в История фондовых индексов Russell
Специально для https://vk.com/stepan_demura Семейство индексов Рассела рассчитываются компанией Френка Рассела, (Frank Russell Company). Среди самых известных: Russell 3000 Index отражает динамику акций 3,000 крупнейших по рыночной капитализации американских компаний, на которые приходится около 98% стоимости всего американского рынка акций. Russell 1000 Index отражает динамику акций 1,000 крупнейших компаний из Russell 3000 Index, на которые приходится около 92% совокупной капитализации компаний, представленных в Russell 3000 Index. Russell 2000 Index отражает динамику 2,000 более мелких компаний, представленных в Russell 3000 Index, на которые приходится около 8% совокупной рыночной капитализации компаний из Russell 3000 Index.


Компания Frank Russell Company была основана Френком Расселом в 1936 году. Френк был биржевым маклером Merrill Lynch, который уволился с Уолл-стрит и переехал в Такому, штат Вашингтон, где его сын был редактором газеты. Он начал предлагать инвестиционные консультационные услуги и организовал взаимный фонд. Он успешно работал на местных инвесторов в течение следующих двух десятилетий. В 1958 году его внук Джордж Рассел присоединился к фирме. Спустя всего три месяца на работу младший Рассел, выпускник Гарвардской бизнес-школы, возглавил компанию, когда его дед Френк скончался. В это время фирма состояла только двух человек, и имела активы всего в 300 000 долларов и 176 инвесторов в своем взаимном фонде, многие из которых были друзьями Фрэнка Рассела.

Джордж Рассел предпринял более агрессивный подход к развитию бизнеса. Он добавил торговых представителей и другие виды деятельности, такие как продажи страховок жизни и синдицирование недвижимости, объединение средств разныхинвесторов для проведения сделки. К 1965 году в фирме работало 300 продавцов, но Рассел все еще не был полностью удовлетворен текущими делами, полагая, что компания ничего не сделала, что отличало его от других. В 1968 году он начал смотреть на счета пенсионных фондов, которые в то время обычно управлялись одним человеком, который выбирался по политическим мотивам. Рассел взял набор формул, разработанных исследователем Питером Дитцем, которого он позже нанял, чтобы изучить работу различных пенсионных фондов и решил, что он может улучшить свои результаты. Он решил взять новую идею «управления менеджерами» крупным компаниям, сделав холодные призывы к менеджерам пенсионных фондов. Первым, кто подписал контракт, был JC Penney, и вскоре Рассел привлек больше клиентов, и список в конечном итоге стал включать AT & T, General Motors и IBM. Фирма решила ограничить своих клиентов до 40.

Вскоре после того, как он начал предлагать свои консультационные услуги, компания открыла офис в Нью-Йорке. Рассел также создал два других новых предприятия, которые выполняли задачи, предлагая информацию о производительности менеджера фонда и помощь в сделках с ценными бумагами для институциональных инвесторов. Они позже стали известны как Russell Analytical Services и Frank Russell Securities, соответственно. В 1979 году компания расширилась за рубежом, открылся офис Лондоне. В следующем году были созданы две дочерние компании по управлению инвестициями в ответ на запросы клиентов для управляемых Russell fond. Расширяя свое присутствие в области консалтинга пенсионных фондов, компания также начала привлекать малые и средние пенсионные планы и индивидуальных инвесторов.

Расселл 1000, 2000 и 3000
В 1982 году фирма создала несколько индексов акций как способ оценить успех манименеджеров против роста рынка в целом. Списки - состоят из 1000 крупнейших акций, известных как Russell 1000, равных примерно 90 процентам рынка; Следующие 2 000 (Russell 2000); И комбинация из двух (Russell 3000, охватывающая 98 процентов рынка) - обнародована несколькими годами позже и была быстро принята инвесторами в качестве полезных инструментов.

Индексы стали регулярно появляться в инвестиционных изданиях, таких как The Wall Street Journal, Business Week, и другие..
В 1986 году неуклонно растущая компания открыла офисы в Токио и Сиднее. К 1988 году Рассел имел 700 сотрудников и годовой доход около 100 миллионов долларов. Фирмы Рассела консультировали клиентов по инвестициям на общую сумму 240 миллиардов долларов. В список клиентов Рассела вошли многие крупные корпорации США, а также известные иностранные компании, такие как Rolls Royce в Англии и крупнейшие банки Японии и Австралии. 1988 год также увидел, что компания переехала в новую 12-этажную штаб-квартиру на набережной Такома.

В 1990 году Джордж Рассел назначил директора компании международного консалтинга Майкла Филлипса на посту президента, оставаясь на месте в качестве председателя и генерального директора. Он также создал Рассела 20-20, который был собран вскоре после падения Берлинской стены. 20-20 - это группа из 20 крупных управляющих пенсионными фондами и 20 ведущих менеджеров по денежным средствам, которые Рассел лично возглавлял в поездках в Восточную Европу и Китай, где они оценивали инвестиционный климат на этих развивающихся рынках. Он был сильным сторонником использования таких возможностей и удвоил свою рекомендацию в отношении 10-процентных иностранных инвестиций в 1970-х годах до 20. Два года спустя Майкл Филлипс занял дополнительно должность генерального директора.

К 1993 году клиенты фирмы управляли активами на сумму 450 млрд. Долл. США, что почти вдвое больше, чем за пять лет до этого. К этому времени компания также предлагала другие инвестиционные индексы, такие как индекс Timberlands, который предлагался начиная с 1994 года в сотрудничестве с Национальным советом инвестиционных фидуциариев недвижимости. Фидуциар управляет активами в пользу другого лица, а не для получения собственной прибыли. Индекс оценил доходность 75 процентов акций институциональных инвесторов в лесных массивах в США. Были составлены другие индексы недвижимости, которые охватывали сельскохозяйственные угодья и коммерческую недвижимость.

В начале 1990-х годов в законодательном органе штата Вашингтон было внесено предложение о наложении налога с продаж на операции с финансовыми услугами. Рассел боролся с этим, угрожая покинуть государство, если закон был принят, и в конечном итоге были внесены изменения, которые смягчили компанию. Другие налоговые предложения, которые повлияли на Рассела, продолжали появляться время от времени, но важность фирмы для государства, и в частности для города Такома, позволила ему получить благоприятное отношение к законодателям.

Тот факт, что ведущая фирма по оказанию инвестиционных услуг может оказаться удаленной от финансового центра Нью-Йорка, иногда был неожиданностью для людей. Джордж Рассел был твердо убежден в том, что сотрудники его компании должны иметь жизнь, выходящую за рамки своей работы, и он чувствовал, что стресс от работы на Уолл-стрит препятствует счастливой семейной жизни. Он сказал в инервью Сиэтл Таймс: «Если вы получите приоритеты в правильном месте, чтобы начать с того, как вы управляете бизнесом, и вы ставите людей впереди бизнеса, тогда они, в конце концов, поймут, что могут быть счастливы и в жизни, И бизнес будет веселым ». Компания имела репутацию щедрой по отношению к своим сотрудникам и была признана рядом различных организаций за ее приятную рабочую среду. В дополнение к их другим преимуществам, в 1995 году Рассел начал предлагать оплачиваемый восьминедельный отпуск для каждого сотрудника с десятью годами и более стажа. Компания также внесла 15 процентов зарплат своих сотрудников в план распределения прибыли.

В 1995 году Рассел решил начать свою первую национальную рекламную кампанию, наняв Team One Advertising, чтобы отработать оценочную сумму в 5 миллионов долларов. Этот шаг отразил растущую заинтересованность компании в расширении клиентской базы, чтобы привлечь больше индивидуальных инвесторов. Представлено следующим летом, объявления были опубликованы в Wall Street Journal и в других публикациях, предназначенных для пенсионеров и учреждений. Лозунги включали такие лозунги как «Знание - деньги».

В декабре 1996 года Джордж Рассел сделал всю свою рабочую силу из 1200 владельцев части компании, когда объявил, что им будет передано 5 процентов от общей стоимости акций. Доли собственности распределялись на основе уровня долголетия и оплаты труда. В течение следующих нескольких лет этот процент вырос до 40 процентов, а Рассел и его жена Джейн сохранили остаток. Растущая компания к этому времени арендовала дополнительное пространство для размещения своих сотрудников, здание штаб-квартиры достигло 950 человек.

В 1998 году Russell и Mellon Trust объединили усилия для создания Russell / Mellon Analytical Services Inc. Совместно принадлежащая компания, которая должна была использовать 410 (280 из бывших аналитических служб Russell), продолжала бы выпускать фондовые индексы Рассела. Тогда как предлагая некоторые из инвестиционных услуг Mellon и пользуясь огромными возможностями компьютерной обработки. Вскоре после этого был создан альянс с Société Générale Asset Management of France, предлагающий фонды с несколькими менеджерами в Европе.

Продажа
1998 год был также годом, когда 66-летний Джордж Рассел обратил внимание на будущее компании Frank Russell. После консультаций с Goldman Sachs & Co. и рассмотрев возможность проведения IPO, он решил продать компанию в Северо-западное взаимное страхование жизни (Northwestern Mutual) в августе для более чем 1,2 миллиарда долларов.

После продажи компания продолжала находиться в штаб-квартире в Такоме, и ее управленческая команда оставалась нетронутой. Северо-западные агенты по взаимному страхованию также начали предлагать инвестиционные пакеты Russell своим клиентам. Хотя продажа была частично вызвана опасением Джорджа Рассела о влиянии высоких налогов на недвижимость на фирму и других осложнений, которые могла вызвать его смерть, он также искал могущественного союзника.

Он сказал Tacoma News Tribune: «Мы относительно небольшие по всему миру. Модель, которую мы разработали, начинает привлекать внимание всего мира. Если мы не будем завязывать нас за мышцами, кто-то побежит над нами». Отметив, что Северо-Западный не был претендентом на самую высокую цену для фирмы, он заявил: «Критерии, с которыми мы с Джейн были связаны: культура, независимость и поддержка сообщества». Расселл, которые были активными сборщиками средств для таких проектов, как предлагаемый Музей современного стекла стоимостью 38,8 млн долларов на набережной Такомы, планировал начать благотворительный фонд с некоторыми из своих доходов от продажи.

Зарубежный рост продолжился в 1999 году, когда компания вступила в новые союзы с банками в Японии и Сингапуре, чтобы предлагать инвестиционные фонды Рассела в этих странах. В настоящее время нескольким директорами руководит международная стратегия фирмы. В 2000 году также были отмечены дальнейшие события за рубежом, когда был сформирован альянс с FTSE International Ltd. в Лондоне, чтобы совместно торговать продуктами обеих фирм, включая их фондовые индексы. В течение года было достигнуто еще одно соглашение с Южноафриканскими инвестиционными решениями для распределения средств Russell в этой стране.

Много обсуждаемое предложение, позволяющее американцам вкладывать свои счета социального страхования на фондовый рынок, привело к тому, что руководители Рассела помогли сформировать Коалицию американской финансовой безопасности для изучения этого варианта. Хотя его обвиняли в жадности, представитель коалиции заявил, что в основном он занимается поиском и опросом общественного мнения, чтобы помочь оценить общественное мнение по этому вопросу. Рассел также продолжал привлекать иностранные союзы, сотрудничая в течение 2001 года с банковским подразделением BMW Group, чтобы продавать программы управления капиталом инвесторам в Германии.

Имея долгую историю и безупречную репутацию, Frank Russell Co. остался одним из самых важных имен управления деньгами в Соединенных Штатах.Глубокие карманы Northwestern Mutual и растущее внимание компании к международной экспансии продолжали расти в течение некоторого времени. Основные дочерние компании: Russell Investment Group; Frank Russell Investment Management Co .; Страховой фонд Фрэнка Рассела; Франк Рассел Канада, ООО; Russell / Mellon Analytical Services, Inc. (50%) SG / Russell Asset Management (Франция, 50%) Основные участники: SEI Investments Co .; Merrill Lynch & Co., Inc .; Морган Стэнли Дин Уиттер и Ко .; Goldman Sachs Group, Inc.

Джордж Расселл


Ключевые даты Russell
• 1936: Франк Расселл основал небольшую инвестиционную фирму в Такоме, штат Вашингтон.
• 1958: Внук Джордж Расселл берет на себя ответственность за компанию Рассела.
• 1969: введена стратегия компании по определению рейтингов менеджеров по денежным средствам, и открылось отделение в Нью-Йорке.
• 1979: В Лондоне открывается первый иностранный офис.
• 1980: Рассел начинает предлагать управляемые средства инвесторам.
• 1982: Созданы биржевые индексы Russell 1000, 2000 и 3000.
• 1986: Рассел открывает офисы в Токио, Япония и Сидней, Австралия.
• 1988: компания переезжает в свой новый 12-этажную штаб-квартиру в Tacoma.
• 1990: группа Russell 20-20, основанная для изучения развивающихся рынков.
• 1996: Джордж Рассел начинает делиться собственностью компании со своими сотрудниками.
• 1997: год. Консалтинговый бизнес превосходит 1 триллион долларов в управляемых активах.
• 1999: Рассел продается Northwestern Mutual за 1,2 миллиарда долларов.

Биржевой индекс Russell 2000 представляет собой один из наиболее популярных критериев рыночных цен акций малых предприятий на рынках ценных бумаг США. Компонентами Russell 2000 являются акции 2000 компаний малой капитализации, входящих в индекс Russell 3000. Средняя капитализация акций этих компаний составляет 255 млн. долларов, при этом акции самой большой компании в индексе Russell 2000 имеют стоимость 672 млн. долларов.

Компания Russell Investments (Russell) является международной компанией по управлению активами. В ее сферу деятельности входят управление портфелями ценных бумаг и услуги, включающие консультирование, инвестирование и реализацию. Индекс Russell 2000 отслеживает такие основные секторы, как здравоохранение, технологии финансовые операции, потребительские товары и обработку материалов, являясь индикатором динамики группы малых предприятий.
В начале 1980-х годов была создана система Russell 2000, т.к. инвесторам стала необходима объективная рыночная оценка малых компаний. Индекс Russell 2000 был разработан с базовой стоимостью 135.00 и стал публиковаться с 31 декабря 1986 года. На протяжении 90-х годов популярность индекса значительно возросла, чему послужил мощный взлет акций компаний с малой капитализацией, и трейдеры обогатили этот сектор огромным капиталовложением

С 1999 года индекс Russell 2000, являясь подмножеством индекса Russell 3000, постоянно демонстрирует позитивную динамику прироста в сравнении с другими индексами. Акции, которые входят в расчетную базу данного индекса, в настоящем торгуются по цене, которая превышает прибыль на эти акции в 40 раз. Индекс Russell 2000 состоит из двух частей: Russell 2000 Value и Russell 2000 Growth. Russell 2000 Value содержит ценные бумаги, имеющие низкий темп роста. Индекс Russell 2000 Growth построен на бумагах, которые имеют высокий темп роста. Рассчитывается индекс Russell 2000 как среднее взвешенное по капитализации значение стоимости акций входящих в это множество компаний.

Индекс Russell 1000 публикуется компанией Френка Рассела и отражает динамику акций 1 000 крупнейших компаний, находящихся в верхнем эшелоне индекса Russell 3000. На долю этих акций приходится около 92% совокупной капитализации американских акций, участвующих в листингах. Индекс Russell 1000 находится в плотной корреляции с индексомS&P500, их средняя рыночная стоимость составляет 4 млрд. долларов. При этом акции самой маленькой компании в данном индексе, оцениваются в размере 672 млн. долларов.

Russell 1000 представляет взвешенный индекс рыночной капитализации и, по мнению многих институциональных менеджеров, является барометром для инвестиций в компании с большой капитализацией. Что немаловажно, акции всех участников индекса Russell 1000 являются чрезвычайно ликвидными. Цена акций, входящих в данный индекс, должна быть выше 1 доллара, поэтому ежегодно производится как пересмотр, так и замена компаний. Индекс Russell 1000 отслеживает важнейшие отрасли: здравоохранение, технологии, энергетику, потребительские товары и финансовые услуги.
Именно такой широкий спектр позволяет инвестиционным профессионалам и экономистам всего мира использовать Индекс Russell 1000 в качестве справочника по эффективности работы американского фондового рынка.

Компанией Russell Investment Group подсчитывает индексы с 1984 года. Рассчитывается индекс Russell 1000 как среднее взвешенное по капитализации значение стоимости акций входящих в это множество компаний. На основе индекса Russell 1000 функционируют индексы Russell 1000 Value и Russell 1000 Growth. Первый построен на акциях с низким темпом роста, т. е. имеют низкую кратность цены и балансовой стоимости и цены и прибыли, высокие дивиденды и прогнозируемо низкие темпы роста. По этому индексу средняя рыночная капитализация составляет 3,9 млрд. долларов. В свою очередь, Russell 1000 Growth содержит акции, имеющие показатели роста выше среднего и высокое соотношение цены и балансовой стоимости и цены и прибыли на акцию. Соответственно, средняя рыночная капитализация акций составляет 4,1 млрд. долларов. Ежегодно компания Frank Russell Company в Такоме производит ребалансировку индекса Russell 1000, чем вызывает некоторые странные «волны»




Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Tags: фондовый рынок США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments