الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Про рушль


Ну что - покалякаем про дела наши скорбные? Как говорится пока одни мучают гусей - другие мучают рублей.
Сначала теханализ. На графике внизу трендовый индикатор ADX. Черная сигнальная линия вверху и растет - указывая на то что тренд усиливается. Зеленая выше красной - тренд вверх и он ясен. Пробой трендовой вниз по хаям декабря 2014 и января 2015 указал окончание коррекции и предсказал рост пары.  Цена вышла из канала - подтверждая ускорение. Вверху есть два сопротивления - трендовая вверх и сопротивление росту будет на уровне 80 + - а при проходе - сопротивление чуть выше 100.

Теперь о волновой картине. Вернее всего цена находится в 3 волне и очень может быть что она заканчивается. Тогда нас ждет коррекция к границе пробитого канала в районе 69 - возможно чуть ниже а затем рост в 73 - 75. После этого будет еще одна коррекция как 4 большая волна и рост выше 79. Я думаю перехай очень вероятен.

Теперь о большой картине. Тут есть некоторые непонятки. Главным образом это связано с ем как интерпретировать волну закончившуюся в 79 в декабре 2014. Некоторые размечают ее как полную 1 волну. Я против этого. Почему? Смотрим на осциллятор внизу графика. Окончание все1 5 волновой конструкции должно подтверждаться дивергенцией на графике. В нашем случае это недельный график. Этого явно нет. Шпилька вверх закончилась почти на пике RSI. И до тех пор пока дивергенция сохраняется - между пиком декабря 2014 и сегодняшним ростом - я буду считать что мы в 5 волне а пик 2014 - окончание волны 3. Тем более такой price action какой был в декабре 2014 - это скорее характеристика 3 волны но не всего импульса. А значит после перехая я ожидаю коррекции в район предыдущей 4 волны низшего порядка - куда то в район 55 - 60. Что может совпасть с укреплением нефти года на 2.

Теперь о тайминге. Сначала большая картина. Пока никаких намеков на снижение нет. Несмотря на то в второй половине сентября мы должны получить дно циклов вплоть до 20 недельного. Не обращайте внимание на зеленый квадрат - он показывает не цены а временной отрезок. Далее к началу следующего года должно случиться дно 18 месячного цикла - оно достаточно растянуто - но вообще это весна 2016 года. После этого рост доллара должен продолжиться.

Более мелкая картина ниже. В конце августа ожидается дно последнего 20 дневного цикла внутри 80 дневного цикла. Само дно 80 дневного цикла должно быть в торой половине сентября. Такая картина циклов обычно свидетельствует что актив должен быть вблизи своих максимумов внутри текущего 80 дневного цикла. Но поведение цены на протяжении последних номинальных 80 дней говорит о том что снижение может быть слабым - актив явно в бычьем своем развитии.

Вот такой анализ.
Хотите поддержать проект? Это можно сделать ниже

Tags: волны эллиотта, временные циклы Херста, рубль
Subscribe
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 201
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments