الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

[Выдержка из статьи] Является ли туман войны также туманом негативного настроения?

Оригинал взят у ewitranslate в [Выдержка из статьи] Является ли туман войны также туманом негативного настроения?
Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за июнь 2017



В майском выпуске «Socionomist» в 2014 году Роберт Фолсом определил аналогичные характеристики в четырёх негативных периодах настроения в истории Америки. Он сказал, что в эти периоды президенты США обещали остаться в стороне или выйти из войны, но вскоре присоединялись, обостряли или продолжали конфликт. Другой характерной чертой этих периодов была тяжёлая пропаганда: демонизация иностранных врагов стала тактикой, которая использовалась во внутриполитических спорах и повестках дня. Сегодня пропаганда является глобальной проблемой. В выпуске «Socionomist» за июнь этого года Алан Холл отмечает, что настроение не является довольно негативным, чтобы привести страны к глобальной войне. Но количество дезинформации растёт, так как страны используют «дешёвую воинственность». Ниже приводятся выдержки из статьи Холла.

Документальный фильм 2003 года о бывшем американском министре обороны называется «Туман войны: одиннадцать уроков из жизни Роберта С. Макнамары». Широко известный как «архитектор» войны во Вьетнаме, он позже понял, что серьёзно недооценил врага, и создал список предостерегающих уроков, которые могли бы служить руководством для будущих военачальников и глав государств. …

Но лидеры с меньшей вероятностью читают или прислушиваются к таким урокам во времена негативных социальных настроений. Негативное социальное настроение вызывает чувство неопределённости. А история показывает, что тенденция к негативным социальным настроениям обычно предшествует войнам — в общем, чем больше тенденция, тем больше война. Таким образом, мы склонны постулировать, что «туман» войны также является «туманом» негативных социальных настроений. …

Это все тот же самый туман

Как мы упоминали в ответах на вопросы, февральский выпуск «The Socionomist» в 2012 году оценил глобальный ландшафт социальных настроений и предостерёг против «скорее социального конфликта, но не глобальной войны». Мы перечислили несколько проявлений, на которые следует обратить внимание, в том числе: «... ещё больше дешёвой воинственности. Растут вербальные угрозы, шпионаж, торговые войны, финансовые конфликты, внутренний терроризм, кибератаки, авторитарные столкновения, пограничные конфликты, атаки беспилотников и противоспутниковые атаки». …

Теперь мы можем добавить дезинформацию — старую военную тактику, которая в последнее время появилась в новостях. Эта экономически эффективная форма тактического убеждения особенно хорошо подходит для сегодняшней мгновенной глобализованной коммуникационной инфраструктуры и менталитета дешёвой воинственности. В августе «The New York Times» доложили:

Поток вводящих в заблуждение и неточных историй настолько силен, что и НАТО, и Европейский союз создали специальные офисы для выявления и опровержения дезинформации, в частности, претензий, исходящих из России. … Дмитрий Киселёв, самый известный телевизионный ведущий в России, [сказал:] "Сегодня убийство одного вражеского солдата гораздо более дорогостоящее, чем во время Второй мировой войны, Первой мировой войны или в средние века" ... если вы можете убедить человека, вам не нужно его убивать.

Говорят, что истина — первая жертва войны. Истина также является жертвой негативного настроения. …

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2017/06/article-is-the-fog-of-war-also-the-fog-of-negative-mood/&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино на выходные - Обещание

    Сегодня в обзоре фильм «Обещание». Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Торонто. Однако, до того как первые…

  • Гривна обновление

    Скорее всего импульс вверх уже закончен. И сейчас идет коррекция вниз на недельном графике Вернее всего она продлится до конца года и затем…

  • Если для начала похороним 4 крупных банка...

    Отсюда УК «Альфа-Капитал» на этой неделе одним прогнозом «похоронил» 4 крупнейших российских банка и потом со…

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment