الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Игра китайского юаня в кошки-мышки заканчивается.

Оригинал взят у ewitranslate в Игра китайского юаня в кошки-мышки заканчивается.
Если вы думаете, что юань контролируется Банком Китая, посмотрите на этот график



Автор: Нико Исаак
20 июня 2017 года

Ранее в этом году президент США Дональд Трамп взял назад свои слова о том, что Китай является «великим чемпионом валютных манипуляций». Он больше не верит в это.

Но нужно что-то большее, чем мнение лидера свободного мира, чтобы убедить валютных трейдеров в способности юаня двигаться свободно.

Пример – 1 июня. В тот день юань взлетел до семимесячного максимума относительно доллара США — шаг, который заставил многих медвежьих форекс — трейдеров оступиться. Говорят, что юань был на пути к полному ослаблению, до тех пор, пока Народный банк Китая не предложил новый план по «обновлению механизма фиксации» для ежедневного обменного курса юаня против доллара США.

«Пущен под откос Банком Китая» — распространённое убеждение, пренебрежительно прокомментированное 1 июня этим источником новостей:

«Эта отвратительная, но знакомая игра в кошки-мышки между властями и инвесторами подчёркивает опасения относительно оншорной и оффшорной торговли юанем. Это главная причина, почему мы неоднократно отмечали наше отвращение к торговле юанем». («CNBC»)

Просто принять это?

Ничуть. Понимаете, мы считаем, что эта идея о подстроенной игре в кошки-мышки является лишь оправданием для отсутствия основных поворотов юаня. Это не объяснение фактов, как показал мой коллега Вадим Похлебкин в конце прошлого года.

Вадим написал:

«По определению, манипулирование рынком означает, что силы свободного рынка прекращают делать то, что они умеют лучше всего: устанавливать справедливую стоимость актива, которая подходит как покупателю, так и продавцу. Это также подразумевает то, что манипулируемый рынок уже нельзя предсказать, используя трендовые индикаторы, которые вы бы применили к другим, свободно торгуемым активам.

Значит ли это, что юань был непредсказуемым? Судите сами».

Вадим опубликовал график, показывающий 15 прогнозов юаня, которые наши читатели видели в выходящем по вторникам, четвергам и воскресеньям «Asian-Pacific Short Term Update», под редакцией Криса Кэролана.

График сделал встречное заявление: юань – торгуемая валюта. Он регулируется не монетарной политикой, а психологией инвесторов, которая разворачивается в виде паттерна волн Эллиотта непосредственно на ценовом графике.

Вадим завершил график вопросом: «Что вы сейчас читаете?»

Сегодня мы продолжаем с того места, где он остановился, публикуя продолжение прогнозов о юане из нашего «Asian-Pacific Short Term Update», под редакцией Криса Кэролана.



6 декабря «Asian-Pacific Short Term Update»:
«Доллар также сдаёт назад по сравнению с юанем в краткосрок. С другой стороны, мы считаем, что эти спады доллара являются временными и корректирующими».

3 января «Asian-Pacific Short Term Update»:

«Потенциал приближающейся пятой волны в китайском юане высокий»

«Мы сейчас в пятой в пятой в пятой. Поэтому, вероятно, все более опасно быть слишком медвежьими в юане здесь, именно там, где мы сейчас идём к потенциальному максимуму [доллара]... »

2 марта «Asian-Pacific Short Term Update»:

«Китайский юань стабилизировался. Оншорные и оффшорные ставки довольно близки, что указывает на то, что сейчас нет сильного направленного давления на курс юаня».

31 марта «Asian-Pacific Short Term Update»:

«Инвертированный курс USD/CNY продолжает боковой тренд в соответствии с нашим оптимистичным прогнозом для юаня».

16 мая «Asian-Pacific Short Term Update»:

"В юане эта долгая амортизация длится уже пару лет, в противоположность с долларом США. В начале года мы увидели большой сильный контртренд, и только что началась боковая тенденция".

"Но теперь, похоже, что слабость доллара США перетекает в Китай. Я думаю, что есть потенциал для примерного эквивалента того, что мы видели в начале года".

«Нижняя граница: доллар США выглядит слабым, и эта слабость, по-видимому, распространяется и потенциально ускоряется, что может привести к увеличению количества денег и средств на рынке [китайской валюты]».

25 мая «Asian-Pacific Short Term Update»:

«Доллар демонстрирует некоторую ожидаемую слабость. Минутная волна c может не совпадать с январской волной спада, но мы ожидаем хотя бы 6.80 юаней за доллар».

30 мая «Asian-Pacific Short Term Update»:

«Мы ожидали слабости доллара и силы юаня в течение некоторого времени, основываясь на нашем подсчёте волн Эллиотта ... Это снижение сейчас происходит. Оффшорный юань в настоящее время сильнее, чем оншорный, что свидетельствует о дополнительном повышающем давлении на юань и понижающем — на доллар США. 6,71 юаня за доллар — это интересная потенциальная цель».

31 мая оффшорный юань торговался на отметке 6,72, это его самый сильный уровень против доллара США за семь месяцев.

По словам Криса Кэролана:

«Эта демонстрация эффективности волн Эллиотта в реальном времени подчёркивает, что сила Волнового принципа упреждающая, а не реакционная. Нам, как участникам рынка, лучше готовиться к следующему ходу, чем реагировать на последнее событие».

Войдите во вкус торговли юанем сегодня! С нашим «Asian-Pacific Short Term Update» игра в кошки-мышки, стоящая перед очередным крупным поворотом валюты, встречается с собакой объективного волнового анализа Эллиотта.


Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Asian-Markets/The-Chinese-Yuans-Cat-and-Mouse-Game-Ends-Now&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png

Tags: elliottwave.com, волны эллиотта, юань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сигнальный шаблон на основе Метатрейдера 4

    Данный пост посвящен в основном практикующим в кухнях трейдерам, которые пользуются терминалом Метатрейдер 4. Довольно долгое время я пользуюсь…

  • Австрал

    После начавшегося падения меди и разворота в железной руде - австралу крупно поплохело и месячная свечка внушает опасения для быков. Пробой…

  • Почему рушатся банки? Воруют-с…

    Оригинал взят у mmironov в Почему рушатся банки? Воруют-с… Банкротство банков в России - явление не уникальное. За последние 10 лет мир…

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments