الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Евро и нефть - воскресный обзор

Начну с нефти. Сначала большая картина. Почему я думаю что это еще не разворот состоялся в пятницу? Опять большая картина по нефти - которую я уже неоднократно публиковал



Цена отбилась от 38.2% длины 3 волны и от центра канала вниз. Хорошее место для того чтобы сбросить шортистов. На недельном графике свеча - бычье поглощение. Да еще на больших объемах. Вроде бы неплохо для разворота. И если бы можно было разложить снижение от 62 как 5 волн - я бы сильно задумался. Но 5 волн там нет - все недельные свечи красные. Поэтому я считаю это лишь 4 волной внутри 5. А будет еще 5 - ниже 34$
Еще один минус в копилку разворота. Помните Лары Ириарте анализ и то что она писала о том какой индикатор четко показал разворот с 3 на 4 волну? Это On Balance Volume Смотрите график внизу - он самый нижний - дивер обозначен зелеными маркерами. На развороте в 3 волне он единственный показал дивергенцию там где нужно. Сейчас ничего подобного нет. А вот если будет перелой в район 34 - дивер появится.



Теперь более мелкая картина - дневка. На развороте в пятницу даже не было дивера на осцилляторе. А он сильно желателен. Не смотря на резкий отскок



Перейдем еще мельче - часовка. Тут намечается 2 варианта. Оба они сходятся в том что в пятницу закончили движение вверх. Но либо это конец волны С всего зигзага АВС ( красным ) в волне 4 либо - и я склоняюсь к этому варианту - это лишь 5 волновка в волне А. Имеем дивер - значит вблизи начала движения вниз. Какое это будет движение в начале недели и решит - что это лишь волна В а затем С выше хая пятницы или пошел новый импульс вниз.



И чтобы закончить с нефтью график от elliottwave.com по нефти за пятницу. Они также считают что это лишь волна А. - График не конца дня а начала американской сессии. Красную 5 уже видимо доделали.



На этом с нефть все. Перейдем к евро. Сначала график корреляции евро и нефти. Я говорил что рано или поздно они начнут сходиться а потом пойдут вместе в одном направлении. Похоже сейчас пошли соединяться



Как вы помните - я а еще большинство других волновиков ожидали перехая 1.17 на прошлой неделе. Но не вышло. Причем судя по вышедшему COT отчету натянули многих - на прошлый вторник спекулянты резко нарастили лонги в евро и резали шорты в надежде на рост пары Плюс 17.278 контрактов и минус 12.656 у крупных спекулянтов. Всех повезли на юг.



Поэтому вполне может быть что коррекция WXY в 4 волне уже закончена. Тем не менее пока нет сигнала 18 bar - говорить о возобновлении тренда вниз проблематично . Четко о начале 5 волны в евро можно будет сказать на пробое тренда - черная линия на графике ниже. Кстати - дивер на on Balance Volume - есть. Малый но есть.



Более мелкая картина Тут также можно разложить как 5 волн вниз - с дивером в 5. Что предполагает рост в 2 волне в районы указанные на графике.



Есть правда еще один вариант альтернативный - по евро. Вариант Грега Хорвата. Он ниже. У него уровень отмены 1.11232 Мне лично он кажется натянутым - пропорции черных волн 2 и 4, 1 и 5 как то не соотносятся друг с другом. у него же правда на гарфике написано что эта разметка перестанет быть основновной если закроемся ниже 1.123 Мы закрылись 1.119 Но держать в голове как вариант эту разметку можно.


Резюмирую.
Я ожидаю роста в евро - снижения по нефти в начале недели. Затем роста в нефти и начала снижения в евро.
Понравился пост? Хотите поддержать проект? Это можно сделать ниже


Tags: волны эллиотта, евро и нефть
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →