الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

О чём говорит нам новый толчок к пассивному инвестированию.

Оригинал взят у ewitranslate в О чём говорит нам новый толчок к пассивному инвестированию.
Популярность биржевых фондов соответствует рыночной структуре волн Эллиотта

Автор: Боб Стокс
30 июня 2017 г.

Акции выходят из моды. Напротив, пассивное инвестирование набирает популярность. Это соответствует рыночному паттерну волн Эллиотта. Мания ещё не завершилась, но конец может быть ближе, чем думают многие инвесторы.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Гости, приглашённые на обед, собрались вокруг бассейна, чтобы пропустить стаканчик другой, пока стол не накрыт.

Двое из гостей начинают говорить об инвестировании, а затем один предлагает другому слишком хорошо знакомую «информацию об акциях».

Собеседник может вежливо покивать, но чаще всего эти слова влетают в одно ухо, а вылетают из другого. Пассивное инвестирование – вот что становится популярным («CNBC», 26 июня):

Фонды, торгуемые на бирже, или ETF, владеют почти 6 процентами рынка акций США по состоянию на конец первого квартала, и это их рекорд.

Известные как пассивные инвестиции, ETF представляют собой портфели акций, отслеживающих различные рыночные индексы, и стали популярными благодаря относительно низким комиссиям. Напротив, паевые фонды, в которых активнее идёт сбор акций, стали менее интересны людям, а их доля на фондовом рынке США упала до 24 процентов, что является самым низким значением с 2004 года.

В статье также отмечается, что ETF на пути к тому, чтобы поплнить в этом году акций на 390 миллиардов долларов, больше чем за последние два года.

Мы не удивлены последними показателями ETF. На самом деле, наш «Elliott Wave Financial Forecast» ещё в январе 2017 года опубликовал этот график и пояснил:



Обратите внимание, что большая часть роста доли рынка фондовых индексов приходится на середину 1990 годов. Этот подъем также соответствует волновой структуре, поскольку, согласно наблюдениям «The Elliott Wave Theorist» в 1997 году, финальный прогресс бычьего рынка Большого Суперцикла не должен был быть обычным бычьим рынком. Это мания, и «её человеческий фактор заключается в том, что никакая разумность профессионала не воспринимается как прибавляющая ценности инвестиционному опыту клиента». … Исторически беспрецедентная популярность индексных фондов говорит о том, что некоторые черты мании все ещё присутствуют. Привлекательность индексных фондов, скорее всего, вырастет, так как акции прослеживают последние волны Первичной волны 5.

Последняя волна инвестиционной мании, возможно, незавершена, но этот массовый толчок к пассивному инвестированию говорит о том, что мы ближе к концу, чем многие инвесторы могут предположить.

Сейчас самое время узнать больше о рыночных паттернах волн Эллиоттelliottellа.



Tags: elliottwave.com, волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments