الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Слухи о появлении русских частей в Сирии.


Некоторое время назад в одном из обсуждений в моем блоге в каментах зашла речь о том что Россия может послать сухопутные войска в Сирию.
Если кто помнит - я тогда высказался об этом как об абсолютном бреде. В здравом уме и в текущей обстановке только этого не хватало российской армии - выступить на стороне Асада и ввязаться в эту мешанину на территории Сирии и Ирака.  Я и сейчас так считаю. Это была бы вторая величайшая ошибка после Крыма и Донбасса. Но вот вчера некое издание The Daily Beast вдруг выходит с статьей

Оригинал статьи находится тут http://www.thedailybeast.com/articles/2015/09/01/russia-puts-boots-on-the-ground-in-syria.html
О чем же пишут в ней эти подлые грантоеды из Фашингтона? Далее мой перевод части этой статьи - наиболее имхо важной
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                             Вольный перевод названия - Россия ставит свою ногу на землю Сирии
                  Пока количество таких " ног " достаточно мало - но похоже что Москва собирается играть свою игру на ближнем востоке.
Конец лета. Это означет предшкольные сборы, конец пляжных романов, барбекю на День Труда, и - похоже что новый виток в русском авантюризме. Так как Москва до сих пор недовольна результатом своих действий на Украине - приходит все больше новостей о том что русские собираются ввязаться в конфликт в Сирии.
Одно сообщение даже утверждало что русские плиоты уже летают бок о бок в сирийском небе вместе с сирийскими пилотами, бомбят не только ИГИЛ но также и анти-асадовские силы повстанцев, которые могут поддерживаться США и другими ближневосточными странами.
Несколько источников, с которыми я консультировался для этой статьи, сказали, что в Пентагоне необыкновенно уклончиво оценивали роль  Россия  в Сирии. Бывший U.S. военный служащий сказал The Daily Beast, "Мы действительно не можем говорить об этом." Это говорит мне, что есть некоторая правда в этих утверждениях
Некоторые слухи подтверждаются. 22 августа, новостной сайт Bosphorus Naval News разместило новость о том что русское военное судно Nikolai Filchenkov, входящее в состав российского черноморского флота, за два дня до этого прошло через контролируемые Турцией пролив Босфор и направилось далее в Средиземное море. Некоторые фото судна вы можете видеть ниже.




Что характерно в новости о Filchenkov это то что он перевозил сухопутное оборудование и вооружение—в частности, грузовики KamAZ и минимум четыре БТР . (А что у него в трюмах - это вообще не ясно.)
 24 августа, Oryx Blog, который отслеживает динамику развития конфликтов на Ближнем востоке и Северной Африке, обнаружил что минимум один БТР-82A был замеен в береговой провинции Latakia, откуда родом Bashar al-Assad и где ранее шли бои между правительственными войсками и отрядами Jaysh al-Fatah,  и Jabhat al-Nusra, которая является частью Аль Каеды в Сирии.
Провинция Латакия является очень важной для самого Асада и сохранение власти правительства в провинции является критически необходимым для выживания режима.
В отличие от других БТР-80 которые были ранее доставлены Россией в Сирию—включая те которые были доставлены как часть соглашения между Москвой и Фашингтоном об ликвидации химического оружия — БТР-82A обнаруденный в Латакии имеет бортовой номер (“111”) и камуфляж.
Как подчеркивает Oryx , БТР-80 не имели бортовых номеров и имели простую оливковую защитную окраску. БТР-82 также это новая модель: они появились на вооружении лишь в 2013 году.
Но наиболее интригующим является то что официальные средства массовой информации национальных сил обороны Сирии случайно выдали секрет присутствия русских в одном из репортажей с латакийского фронта. Вот это видео

На записи слышна русская речь
2:03: ''Давай!'' -
2:06: ''Бросай!'' -
2:10: "Ещё раз! Ещё давай!'' -
2:30: "Павлин, павлин, мы выходим"
Павлин скорее всего относится к русскому солдату - водителю БТР. Данное видео либо часть тренинга русских солдат в сирии попавшее на пленку - либо часть боевой операции в провинции Латакия.
Еще в начале 2012 года тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков признавал что Россия имеет военных и технических советников в Сирии. Что не означает того что они обязательно принимают участие в боевых действиях.
Один действующий сотрудник разведки США сказал The Daily Beast что никого не удивило новое российское военное оборудование которое появилось в регионе. Что также означает что там же появились и специалисты из россии которые обучают как пользоваться этим оборудованием. Что абсолютно не означает что они также участвуют в боевых действиях. Но разведка также не имеет подтверждений что эти специалисты НЕ участвуют в боевых действиях.
Что более обсуждается в разведывательных кругах США это сообщение израильского новостного портала YNet в понедельник о том что в Дамаск прибыли новые экспедиционные силы русских и превратили одну из сирийских баз в свою опорную базу. Портал также заявляет что у него есть данные что в ближайшее время в Сирии высадятся тысячи российских военных специалистов включая пилотов, обслуживающий персонал и техников.
Цель вышесказанного должна  быть чисто антитеррористической в природе и согласовывается с новым периодом двустороннего сотрудничества между Москвой и Тегераном в спасении общего друга Башара Асада а  также, в усилении борьбы ИГИЛ.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это лишь часть текста - остальное идет перечисление более ранних сообщений о появлении в той же провинции Латакия отрядов русских добровольцев - наподобие тех что воюют в Донбассе.
Что хочу сказать? Я офигел. Разбудите меня - я сплю млять! Неужели не хватает проблем на Украине? Зачем лезть еще и в Сирию? Та же Турция которая имеет большую сухопутную границу с Сирией - частью захваченную ИГИЛ - и то до последнего тянет с вводом сухопутных войск. Потому что это сразу означает потери в живой силе. Зачем туда хотят влезть русские - я не пойму никогда. Я вынужден признать что я недооценил образ мыслей теперешнего руководства РФ. Я не думал что все зайдет настолько далеко.

Понравился пост? Хотите поддержать проект? Это можно сделать ниже



Subscribe
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 201
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments