الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

КРИПТО-МАНИЯ ЛОПНЕТ, НО КРИПТО-АНАРХИЗМ ОСТАНЕТСЯ

Автор: Эллиотт Пректер Перевод http://ewitranslate.livejournal.com

В сентябре 2010 года Биткоин торговался на уровне 6 центов и был вне поля зрения инвесторов. Но в этот самый месяц «Elliott Wave Theorist» опубликовал мой специальный доклад о криптовалюте, описывая её «огромный потенциал как валюты» и предвосхищая то, что «идея частных валют должна быть популярной». Насколько нам известно, «Elliott Wave International» была единственной финансовой компанией, которая осветила валюту на этапе зарождения. Мало кто знал, что такое Биткоин, и ещё меньше людей это интересовало.

Это оказалось лучшей возможностью покупки не только за всю жизнь, но и вообще за все время.

Сегодня психологический ландшафт полностью перевернут. Ценовая активность и маниакальные настроения, которые привели к сегодняшним ценам, затмевают даже Тюльпаноманию, которая произошла около 400 лет назад. Успех Биткоина породил больше 800 клонов (альт-коинов) [coinmarketcap.com], большинство из которых — высокотехнологичные схемы «накачки и сброса». Тем не менее, инвесторы с радостью повышают ставки на них.

Например, Dogecoin — это наспех слепленный биткоин-клон. Что в нём нового? Иконка заменена на смешную собаку. Инвесторы оценили его рыночную капитализацию в полмиллиарда долларов на пике. В онлайн-клубах крипто-коллекционеров инвесторы-новички с нетерпением ждут «времени для ламбо», что означает держать крипто-монету до тех пор, пока её ценность не будет настолько высока, чтобы они могли обналичить её и купить «Lamborghini».


Большинство из этих клонов не имеют какой-либо особой цели, что напоминает о мошеннических компаниях Пузыря южных морей 1720 года, например, позорный сертификат «компании для получения большой выгоды, хотя никто не знает, в чём она заключается».

Основы Биткоина радикально изменились вместе с его ценой. В 2010 году это была замечательно-функционирующая технология. Пользователи могут мгновенно и бесплатно переводить средства за океан. Биткоин сегодня является жертвой собственного успеха. Его текущая реализация блокчеин (технология, лежащая в основе Биткоина) имеет серьёзные проблемы с масштабируемостью. Транзакции чрезмерно дорогостоящие и медленные, иногда их стоимость превышает 20 долларов США, а перевод занимает несколько дней. На данный момент биткоины настолько неудобны, что, по словам трейдеров, большая их часть не покидает обменников.

Проблема масштабируемости сохраняется у всех современных криптовалют из-за монолитных архитектур записи транзакций. Даже самый известный соперник Биткоина, «Ethereum» не застрахован от этого. Это самая прогрессивная криптовалюта на сегодняшний день, и первая, поддерживающая смарт-контракты. Однако что касается масштабируемости, он, как выразился один блогер, «голый король».

На рисунке A показана размеченная волновая структура в нескольких степенях модели волн Эллиотта. Наше программное обеспечение EWAVES разметило пятую волну, как показано на рисунке B. Основной и альтернативный подсчеты имеют одну и ту же импликацию: следующим будет волна A зигзага или волна C плоскости, оба варианта предполагают резкое движение вниз, больше любого в краткой истории криптосферы. Даже если волна поднимется ещё выше, конечные последствия одинаковы.

В нижней части графика мы показываем результаты Google-поиска по запросу «Биткоин-пузырь». Этот индикатор настроения регистрировал пики, совпадающие с прошлыми вершинами, а именно волнами и волной в , что предшествовало снижению примерно на 80% и 90% соответственно. В этом месяце этот показатель снова достиг пика. Сравнительно невысокая скорость изменения волны дает классическое расхождение моментума против


Рисунок А

Рисунок В

Крупный план волны был создан с помощью EWAVES 2.1, которая является нашей следующей версией и заменой бета-версии EWAVES 2.0 (которая в настоящее время поддерживает флэш-сервисы). Чтобы узнать больше об EWAVES или зарегистрироваться для получения бесплатных обновлений EWAVES, посетите сайт ewaves.com.

Медвежья трайфекта – паттерн волн Эллиотта + оптимистичная психология и + основа (слабые места в блокчейне) — приведёт к краху сегодняшней криптомании. Тем не менее отдалённое будущее криптовалюты представляется ярким. В теории и практике должна остаться децентрализованная, анонимная, не-надутая и нецензурная денежная система — вне контроля правительств, регуляторов, банкиров, судей и адвокатов. И помимо анархических последствий некоторых криптовалют, криптосистемы смарт-контрактов, по крайней мере, с хорошей экономией автоматизируют большую часть того, что делается сегодня как в банковском, так и в правовом секторах. В этом ключе крипто-технология похожа на интернет в 1999 году: его были готовы принять по всему миру, но «NASDAQ» все же упал почти на 90% во время банкротства интернет-компаний 2000–2002.

Будущее за криптоанархизмом, но Биткоин сам по себе может быть или не быть частью этого будущего. Пока рано загадывать, будет ли Биткоин подобен «Facebook» или «MySpace». Пока печатается эта статья, некоторые очень умные люди разрабатывают новые криптовалютные технологии с превосходными техническими свойствами по сравнению с Биткоином.

Одно мы знаем наверняка: в будущем нет места «Dogecoin» или «Litecoin». Или другим клонам. Мания альтернативных коинов закончится так же, как и все мании: ниже той точки, где она началась, что для большинства альт-коинов означает ноль.


Эллиотт Пректер сообщил об «огромном потенциале Биткоина как валюты», когда он стоил 6 центов (опубликовано «EWI» в сентябре 2010 года). То, что последовало, было вторым за последние 400 лет случаем крупнейшей финансовой спекуляции – Тюльпаномания-2. Технологии развиваются, но человеческая психология остаётся прежней.

Так же посмотрите интервью Эллиотта Пректера на тему Биткоина записанное 27 июня 2017 года. (англ.)



Оригинал: The Elliott Wave Theorist 13.07.2017
Tags: elliottwave, биткойн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments