الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Про мобильные телефоны

Я постоянно стараюсь держать своих читателей в курсе будущих событий и их влияния на жизнь простых людей в России. Практически все, что я предсказывал с 2014 года как правило либо исполнилось либо в процессе исполнения.
Для того, чтобы делать это, совсем не нужно быть каким то чудо предсказателем. Достаточно знать, какие изменения в этих же сферах повседневной жизни уже произошли в сопредельных странах, которые давно обогнали Россию на пути реформ. Ибо российские власти не изобретают велосипед. Если начинается какое то движение по пути изменений, то будьте уверены, все это уже было и нужно просто узнать, как это было реализовано в соседних странах

Ну например, в Европе давно увеличили пенсионный возраст. Я предсказывал, что тоже самое будет и в России. И уже с год как это обсуждается и в итоге примут. Я предсказывал, что неработающих или самозанятых заставят платить соцвзносы, либо лишат медпомощи кроме неотложной. Так давно сделано в Прибалтике. Сейчас про это затихли, но вы не обольщайтесь, это все равно примут, не сомневайтесь. Я обещал вам что государство отменит беспошлинный порог на посылки в 1000 евро, и вуаля, сам спикер Госдумы Володин меня услышал и пообещал принять этот закон как можно быстрее.

Сегодня Коммерсант написал о новой инициативе правительства. Власти вернулись к идее регулирования оборота мобильных телефонов путем контроля их заводского кода (IMEI). Для этого может быть создан реестр идентификационных номеров абонентского оборудования, который будет синхронизироваться с данными сим-карт. Принятие инициативы в интересах силовиков и розничных сетей электроники: реестр поможет с розыском украденных устройств, а также поспособствует ограничению непрямых поставок смартфонов в Россию.
Комиссия при Совете федерации обсудила инициативу по контролю идентификаторов мобильных устройств (IMEI), сообщила “Ъ” представитель сенатора Людмилы Боковой. «На первом этапе предлагается установить запрет на продажу телефонных аппаратов без IMEI на территории РФ, а на втором этапе — подготовить соответствующие изменения в таможенное законодательство Евразийского экономического союза (ЕАЭС)»,— цитирует госпожу Бокову «Парламентская газета». В дальнейшем можно изучить вопросы ответственности за «перепрошивку» смартфонов, создания реестра IMEI и использования его данных операторами связи, сообщила “Ъ” сенатор.
Такая фигня в Европе не действует, часто там даже можно сим карту купить без паспорта. Но бинго! Есть рядышком страна, где это реализовано! Это всеми нами любимая Турция
В ней уже давно ведется учет телефонов по imei номеру. И если у вас телефон куплен за границей и не является официально ввезенным в страну - кабздецъ. Через 60 дней после первой регистрации в турецкой сети он перестанет работать.
Чтобы этого не произошло, приехав в Турцию, нужно официально зарегистрировать иностранный телефон для использования турецкой сим-карты. Регистрировать иностранный телефон нужно в течение первых 60 дней после пересечения вами границы (о дате говорит штамп в загранпаспорте). При том один человек имеет право зарегистрировать 1 телефон за 2 года. Не больше. И не важно, иностранец или гражданин Турции.

Сначала нужно получить налоговый номер (vergi numarası)в налоговой службе Турции (vergi dairesi) по загранпаспорту ( те, кто уже получил ВНЖ (икамет) в Турции, этот пункт пропускают). Оплатить в кассе налоговой службы (или в большинстве отделений банка) пошлину за регистрацию иностранного телефона (около 115 лир), при себе иметь налоговый номер (или если есть — икамет), загранпаспорт, сам телефон и код İMEİ вашего телефона (İMEİ код можно узнать, набрав на клавиатуре телефона комбинацию *#06# ) С квитанцией об оплате, прийти в отделение мобильного оператора (AboneKayıtMerkezleri)и попросить зарегистрировать телефон (средняя цена около 50 -90 лир), и там же сразу можно купить турецкую сим-карту. Все вместе выливается в 50-70$ Тем самым теряется смысл серого импорта телефонов. Все телефоны ввезенные в белую уже есть в турецкой базе.

Не сомневайтесь, именно это и произойдет в России. И в свете законодательства госпожи Яровой, непонятно вообще почему так долго ждали. Так что спешите на эти ваши ебэй и алиэкспресс, пока вам не перекрыли кислород. И не сомневайтесь,86% все это горячо одобряют. С ними кстати одобряю и я. Пожили красиво? Пора и честь знать




Tags: #06, Россия, прогнозирование, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments