الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Рушль перед выходными

Тут народ волнуется что мол рубль затих и никуда не хочет. Вы периодически будете видеть такое дело - тем более в рубле. Но и не только в нем. Каждая валюта имеет периоды с большой волатильностью которые сменяютсся периодами с малой волатильностью. Когда вы видите что какой то актив как будто замер - вам просто нужно знать - это затишье перед бурей. И он выстрелит рано или поздно. Верно и обратное - если сегодня был выстрел и диапазон колебаний сильно расширен - значит завтра все будет спокойно и так далее.
Так что дергаться не надо - волноваться не надо - просто сидим и ждем.
Ну это было отступление а теперь по текущей картине. Сначала циклы Более мелкая картина. Предыдущий прогноз был в том что в районе 9 - 10 сентября мы должны были увидеть хай в данном цикле и он будет выше 71.6 Этого не случилось. Хотя возможно еще есть время для этого - циклы бывает меняют свою длительность - но в определенных пределах.

Триггером который скажет нам что второй хай в данном 80 дневном цикле уже был - будет пересечение 20 дневной FLD. Для тех кто не в курсе - 20 дневная FLD это та же цена но сдвинутая в будущее на полпериода плюс 1. На обычном графике приблизительно ее можно получить если добавить на график медианную moving average на дневном графике с периодом 0 и сдвигом в 11 дней. Это приблизительно - потому как реальная длительность цикла не равна номинальной. Например сейчас реальная длительность 18.1 дней вместо 20 - а значит сдвиг должен быть 10.
Так вот пересечения вниз 20 дневной FLD пока нет - как только будет - это закрытие ниже 67 сегодня - значит дело идет к падению к концу сентября началу октября.
Теперь более крупная картина. После дна в конце сентября начале октября - а оно будет дном 20 недельного цикла - нас ждет рост в течение видимо всего октября - с некоторой коррекцией в районе середины ноября и середины декабря. То есть используйте середины этих месяцев как момент для покупок доллара. И далее - особенно - конец февраля 2016 года.Очень не рекомендую находится в рублях с этого времени.

Это время - конец февраля - является прогнозируемым дном 18 месячного цикла. Чтобы понять почему стоит опасаться этого времени - достаточно сказать что такое же дно предыдущего 18 месячного цикла было в июле 2014 года. Что было потом - вы помните

Это не значит что прям получим такой же рост в 2 раза начиная с марта 2016. Но использовать этот момент для ухода в доллары не только нужно - крайне необходимо! Рубль достаточно четко соблюдает свои циклы за последний год полтора и я не вижу почему бы это должно измениться. Если кто не верит - я готов найти свой пост на говноресурсе от зимы 2015 с предложением уходить в доллар с мая 2015 и предостережением о том что я не завидую тем кто останется в рублях после этого времени. Именно такими словами я и написал тогда. Не все правда прислушались. Смотрим на график вверху и втыкаем в исполнение прогноза.
Теперь о волновой картине. Я не считаю что что либо изменилось. Последнее движение правда может быть треугольником. И конец такого треугольника как раз и будет примерно в конце месяца. По крайней мере пока не было обновления 61.8

В любом случае я не рекомендую вам пытаться шортить доллар в рублях. Гораздо умнее использовать падения доллара для выхода из рублей. Особенно это касается тех кто сидит физически в рублях и не знает когда выйти в доллары. Для них это будет наиболее ценной информацией.
Итак - конец сентября начало октября 2015 - затем середина декабря 2015 - не оставляйте на новый год - далее особенно важный момент - конец февраля 2016 года.
На этом все по рублю перед выходными
Понравился пост? Хотите поддержать проект? Это можно сделать ниже

Tags: волны эллиотта, временные циклы Херста, рубль
Subscribe
Buy for 60 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments