الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Интересное наблюдение

Тут пожил некоторое время в Питере и что заметил. Вы обратили внимание - что с 2014 года ренессанс старого советского строя заметен даже в оформлении товаров на полках магазинов? Когда приезжаешь из европы - особенно если там живешь и постоянно ходишь в магазины за продуктами - это особенно бросается в глаза. Это очень видно для тех кто хоть чуть чуть пожил при советском союзе.
Я не говорю тут о возвращении холодной войны с западом, несменяемости лидера, старом советском гимне и так далее. Это неважно. Важно как это настроение проникает в повседневный быт. Например в возвращении старых советских товаров!
 Например вдруг форма бутылок пива стала точно такой же как при СССр. И даже этикетки пытаются эксплуатировать ностальгию.




Вдруг в магазинах появилось индийское кофе - и его с удовольствием народ покупает! Испытывают ностальгию, ведь в совке другого и не было. А само это кофе было диким дефицитом :) Я уверен где то уже есть и индийский чай с слоном


Это то что мне бросилось сразу в глаза - я думаю вы и сами можете привести свои примеры
Дошло до того что стали восстанавливать памятники Сталину. Причем много где по России



Вспомните что говорил Путин в начале 2000х годов и сейчас. Это же абсолютно разные люди по высказываниям. Он тоже подвержен этому тренду - консервативному откату. Не будь на посту главы государства Путина - другой делал бы тоже самое. Все это явные признаки отката после 1985 - 1999 годов. Отката который все равно закончится. Но как интересно видеть такие вещи - большинство даже не задумывается насколько это подтверждает теорию волн. :) Просто есть люди которые думают - все - разворот к совку это навсегда. И они очень сильно ошибаются. Все это уже было и рано или поздно закончится.  Конечно кто еще помнит то время, а то молодежи не понять что такое чай с слоном :))))
Приводите в каментах - какие еще признаки возвращения СССР  вы заметили ? Не в политике - в повседневной жизни
Tags: россия, социономика
Subscribe
promo centercigr 08:30, вчера 3
Buy for 60 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →