الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Минэнерго РФ и эмбарго



Есть некоторые товарищи которые думают что владение страной ядерным оружием спасет ее от возможного эмбарго с стороны запада на поставки нефти или газа. Конечно - на насильственный запрет на возможность продавать зарубеж сырье - оружие спасет. Без вопросов. Но что делать если запад просто откажется покупать сырье?
Минэнерго РФ уже просчитывает этот вариант. Значит он реален. И тогда - как я уже говорил все лето - мы можем увидеть и рост нефти и падение рубля одновременно.

МОСКВА (Рейтер) - Минэнерго РФ опасается, что добыча нефти в России упадёт при дальнейшем снижении международных котировок сырья, а Евросоюз может ввести санкции на российский нефтеэкспорт, сказал журналистам заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

По его словам, министерство рассматривает санкционный сценарий для российского нефтеэкспорта в Европу - основной статьи доходов бюджета страны.

"Мы уже просчитывали такой сценарий (введения санкций на покупку нефти)... Но это для Европы крайне дорого", - сказал он после обсуждения энергостратегии РФ до 2035 года в аналитическом центре правительства.

Россия - крупнейший поставщик нефти на европейские НПЗ, однако конфликт вокруг Украины, обостривший отношения Москвы и Запада и уже вызвавший несколько раундов санкций против РФ, заставляет Евросоюз искать пути снижения зависимости от российских энергоносителей.

Начавшееся в июне 2014 года падение мировых цен на нефть, уже больно ударившее по российской экономике, может вызвать снижение основного показателя её нефтяной отрасли - добычи сырья.

"Если цена будет ниже $40 за баррель, то у нас, скорее всего, будет падение добычи", - сказал Текслер.

Он также сказал, что считает возможным допуск частных компаний к разработке шельфа РФ при инвестициях с их стороны.

Запасы шельфа могли бы поддержать уровень нефтедобычи, однако это требует специальных технологий и значительных инвестиций, а доступ и к тому, и к другому закрыт для России западными санкциями.

В презентации Минэнерго говорится, что при консервативном сценарии добыча нефти в стране может упасть до 516 миллионов тонн в 2020 году и до 476 миллионов тонн - в 2035-м против 526,7 миллиона тонн по итогам 2014 года. Однако Минэнерго надеется удерживать добычу на уровне 525 миллионов тонн вплоть до 2035 года, называя это "целевым сценарием"

Согласно данным ЦДУ ТЭК Минэнерго, Россия увеличила производство нефти и газового конденсата в январе-августе 2015 года на 1,5 процента относительно соответствующего периода прошлого года - до 354,5 миллиона тонн. [ID:nL5N1180T8]

Экспорт и транзит нефти в страны дальнего зарубежья в январе-августе 2015 года вырос на 7,4 процента относительно соответствующего периода прошлого года - до 157,8 миллиона тонн со 146,9 миллиона тонн. [ID:nL5N11816G]
Пруф на сайте Reuters

Tags: россия, эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Биткойн - обновление

    Все посты на тему биткойна доступны по метке биткойн На неделе пара начала показывать признаки окончания импульса вверх. Во первых это…

  • Кино на выходные - Обещание

    Сегодня в обзоре фильм «Обещание». Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Торонто. Однако, до того как первые…

  • Гривна обновление

    Скорее всего импульс вверх уже закончен. И сейчас идет коррекция вниз на недельном графике Вернее всего она продлится до конца года и затем…

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments