الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Куда валить? Часть 2 - Германия



Сегодня второй пост из серии - Куда валить? И в нем я расскажу о Германии. Так как свалить в сторону лучшей жизни хочется всем - а денег  хватает не у всех - топик попадает в бесплатный раздел. ))) Но вы помните, да  - подписка еще идет :)

Моя любимейшая страна. Много раз я в ней бывал и даже жил какое то время в земле Северный Рейн Вестфалия. Легальных способов эмиграции в Германию не так уж и много. Прочитать о них можно в сети. Но вряд ли вас это заинтересует - ибо связано это с большими деньгами. А если они у вас есть - вы и сами уже давно все знаете насчет эмиграции в Европу. А потому поговорим о различных уловках и лайфхаках. Чтобы не было экивоков скажу - что способы эти частью незаконны. Но если вы решили отвалить - вас это наверное не остановит? Ахахах
Итак - Германия страна эмигрантов. Не знаю почему - но у каждого народа в жизни настает время когда он становится супер агрессивным. Вспомните 1 и 2ую мировые войны. Особенно вторую. Но стоит получить народу по башке, и он превращается в общество милых людей. Германия как раз тот случай. Например вы стоите на перекрестке в каком то сраном ( еншульдиген зи битте ) Штутгарте и глазеете на прохожих. Причем человек ведь обычно смотрит другим в глаза. Что было бы в России? Можно нарваться на вопрос - шо пялишься казёл? Или того хуже - схлопотать по мордасам.  В Германии же вам до ушей улыбнутся в ответ. Ну это правда - так оно и есть. Помню я сидел в машине на стоянке у базарчика в Дортмунде. Подъехала немка на пежо 1007 - у которого двери как в бусике открываются. Я с интересом стал рассматривать машину. Не видел до этого таких. Как вы думаете что сделала фашистка эта недобитая )))? Подошла и предложила мне осмотреть ее машину! Ведь я ее рассматриваю - значит мне интересно - нужно помочь человеку.
Вот так - не больше не меньше. Теперь вы понимаете почему простые немцы кинулись помогать сирийцам? Кстати вот так ( скрин ниже ) выглядит такой рынок. Торгуют на этих рынках либо сами немцы либо турки. Цены - так дешево больше нет нигде в Европе - я вам гарантированно отвечаю ))) Правда найти там что то хорошее - это нужно быть специалистом. У меня не получалось - а мой брат выходил оттуда нагруженным по шею. И все по 2 - 5 евро ))) - то что нормальная цена 50 - 90.


В Германии полным полно эмигрантов. Сначала туда понаехали турки, которых завозили как дешевую рабочую силу в период расцвета экномики ФРГ. Примерно как в России гастеры из Средней Азии. Теперь туда потянулись и все остальные. Сейчас уже турки освоились, шпрехают по немецки только в путь. Но там нет такого засилья мусульман как в Франции. А арабов вообще мало. Часто даже не поймешь куда они ходят молиться - мечетей не видно. Градус нетерпимости и ксенофобии очень низок. Более того - если в России сейчас некоторые могут себе позволить говорить, что мол Гитлер только после нападения на СССР стал извергом, а так то он был молодец, все для нации немецкой делал - то в Германии, в лучшем случае вас не поймут за такое, а в худшем можно получить по хлебалу за такие разговоры.
Показательно в этом смысле история немецкого одежного бренда Thor Steinar. Очень популярная марка в России и Польше например. Я сам ношу подобное. Шьют одежду по лекалам вермахта и одежда тоже очень похожа на форму в немецкой армии образца 1935 - 1945. Так вот их магазины регулярно громят в Германии. Обычное дело для такого магазина - выбитые витрины и залитые красной краской. Вот так магазин например выглядел в Берлине. А в Эссене мне пришлось звониться в дверь чтобы пустили в шоурум. Витрины были заколочены фанерой. )))




Из бывшего СССр сначала поехали в Германию обрусевшие немцы. В основном из казахстана куда их выселил отец народов Сталин и из Поволжья. Если вы немец по национальности - что вы до сих пор делаете в России? Вам туда прямая дорога. Но вряд ли вы еще здесь. Вы уже наверное там )))
Вторая категория имеющая возможность отвалить - это евреи. Может вы не знаете - но у евреев национальность считается не по отцу а по матери. Вам нужно хорошо подумать и поспрашивать родственников - а может бабушка у вас еврейка? Тогда шансы у вас есть. Вам нужно подтверждение вашей национальности. А так как в современных паспортах нет графы национальность, нужно свидетельство о рождении выданное в СССР где национальность есть
И тут подходим к лайфхаку. Вы не поверите - но чистые бланки свидетельств о рождении образца СССр можено купить зная концы. Ушлые паспортистки в время краха СССр закопали себе некоторое количество бланков. Особенно это было развито в стране хитромудрых хохлов. Например такой бланчик как на фото продают за 500 евро даже сейчас.


Покупаешь такой - красиво заполняешь перьевой ручкой как делали в СССр - делаешься вдруг евреем и айда в немецкое посольство. Реально немцы дают разрешение на эмиграцию евреям, чувствуя свою перед ними за преследования в время войны. А чтобы вы знали - эмиграция в Германию - это не - приехал и выгрузился в чистом поле. Вас примут обогреют,поставят на социал, дадут жилье, бесплатные курсы языка - короче полный комплект. А чтобы вы думали - зря эта сирия рвется к немцам сейчас? Они уже все знают - ну а вы узнали сейчас вот от меня ))) Так что может вам покопаться в родословной, расспросить бабушку? И бабушку вашей бабушки? Авось что и всплывет? )))

Кстати сирийский паспорт сейчас тоже стоит нехилых денег. Цены доходят до 5000$. Такая халява сейчас - гарантированная эмиграция можно сказать. ))
Так вот про евреев. Сначала эта мания захватила западные республики бывшего СССР. Уехали все кто был поумнее. Потом потянулись украинцы. Ну чтобы вы понимали - украинцы это же те же русские только хитрые ))) В один момент их стало столько что немцы ввели даже ограничение - экзамен на минимальное знание языка. Без этого разрешение на выезд не давали.
Вообщем если у вас есть еврейские корни - можно попробовать тупо придти в посльство Германии и сказать - прям спать не могу как хочу жить в Германии. Потому что в России жить не могу. Люблю Германию понимаешь. Очень. Шанс реальный.

Еще одна возможность отвалить - особенно для молодежи - обучение в Германии. С недавнего времени оно полностью бесплатно. Для всех. Возникает проблема языка, но ее активно решают центры Гёте, которые есть в разных городах России. Обучение там стоит порядка 15-20 штук рушлей за курс - но того стоит. На лето можно уехать продолжить изучать язык в самой Германии. И лучше договариваться не с русскими посредниками, а напрямую с обучающими фирмами в Германии. Гарантирую - русские там желанные клиенты а в штате этих контор наверняка будут русскоговорящие евреи или евреи которые украинцы ))) Ну вообщем вы поняли. Пока вы и ваши дети сидите дома - всякие негры и арабы захватывают ваши места в вузах Германии. Это не порядок,блин!

Адаптация не представляет никаких проблем - если вы законопослушный гражданин и не привыкли скажем шуметь дома или ставить машину на газон. Орднунг - порядок должно стать вашим любимым словом. Полиции не видно - но она тут же появится если что. Надо также учитывать, если вы будете вести себя некрасиво в своей квартире, шуметь по ночам, ваша собачка будет срать на газон, а вы не будете убирать за нею, или вы повредите случайно чужую машину на стоянке и попытаетесь свалить - Вас заложат. Инфа 200%. Делать так не надо. Помню я сбил одну немецкую учителку на лисапеде. Просто открыл дверь чтобы выйти из машины. Был пассажиром и в зеркало не посмотрел. А там немочка ехала на своем велике учить немчат. Летела она конечно красиво ))) А я потом горько плакал ))) Но смогли договориться полюбовно, и велик ей починить, ахахах. Иначе сидеть бы мне в немецкой долговой турьме )))


Большинство немцев всю жизнь живет в съемных квартирах. Закон защищает арендаторов еще больше чем владельца недвижимости. Цены на квартиры поэтому достаточно низкие. Например двушка в русском районе Дортмунда стоит около 50 -70тыс евро. Да это будет не новое жилье. Например, как сказали бы в России, брежневка в земле Северный Рейн Вестфалия продают сейчас за 68 штук евро.Трешка. А евро то падает! И падать еще будет ))) Новое жилье ( постройки ) может стоить в два а то и три раза дороже. К тому же если вы эмигрант - нужно быть готовым что условия жизни у вас ухудшатся первое время. Но как вы помните - большинство немцев не покупает жилье. Тупо снимает всю жизнь. Не нравится в одном городе или нашли работу в другом - переезжают туда. Это кстати отличительный признак населения в Европе от России вообще. Большая мобильность работоспособного населения. Точно также стоит делать и вам. Правда в аренде там есть свои нюансы - там просто жилье не снять. нужно чтобы за вас поручились, счет в банке и все такое.



Продукты стоят дешево. Одежда еще дешевле. Причем сильное расслоение по магазинам. Если у вас мало денег - вы ходите в дешевые магазины тимпа ALDI. И не паритесь. Много денег - ходите в большие супермакеты. Там подороже но тоже приемлимо. А если бабла завались - покупаете какие нибудь норвежские куртки за 900 евро. Больные люди - что с них взять )))

Короче земля обетованная. Осталось решить только как туда пробраться ))) Успехов вам в этом нелегком деле )))

Маленький дисклеймер!
Вся представленная в статье информация является выдумкой автора и не может быть руководством к действию.

Аллах Акбар! Аминь! Харе кришна! Героям слова! Россия вперед!
Унтерен зольдатен, дойче оффисирен.... Ой извините это из другой оперы )))
Хороших выходных!

Tags: куда валить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Годовщина подписания пакта Молотова Риббентропа

    Сегодня очень интересная дата, о которой очень не любят вспоминать в современной России - некоторые даже до сих пор отрицают наличие секретных…

  • Золото - паблик пост

    Сначала 2 недельный график. По моему мнению с all time high прошел импульс вниз. Импульс означает что падение не закончено а лишь первая часть…

  • Про Газпром и американский газ

    Вы наверное уже давно в курсе, что газпром совсем не экономическая структура. И если бы она работала как обычный бизнес проект - она давно бы…

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 201
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments