الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Движение Антимайдан и Черная сотня

345
Я сторонник той теории что любая история циклична. Всякому событию в настоящем можно найти такое же по смыслу событие в прошлом. И это дает возможность с той или иной вероятностью прогнозировать будущее.
В январе 2015 года в России было создана широкая коалиция «Антимайдан». Ясно что оно создавалось при содейтвии властей и чем то напоминает украинских титушек. Кстати очень интересно появление самого названия "титушки"
Название пошло от украинца Вадима Титушко, который избивал журналистов 18 мая снимавших митинг в Киеве. Теперь титушками повсеместно  называют тех людей, которые нанимаются за определенную плату на стороне действующего правительства, что бы они провоцировали митингующих и полицию  на драки и беспорядки. Собственно их задача проста, еще и деньги платят.
Вот на фото как раз и есть этот самый спортсмен из Белой Церкви Вадим Сергеевич Титу́шко Снято на той самой демонстрации 18 мая в Киеве.
05cd7f3e591dc4de6e7253bbae4a5d70
Понятно что и тогда эти молодые парни нападавшие на журналистов и сегодняшнее российское движение Антимайдан - это звенья одной цепи. Действуют они в интересах стоящих у  власти политических групп. Хоть наверняка думают что они самостоятельны. Но что было в прошлом их прототипом? И тут полезно вспомнить о таком понятии как  " Черная Сотня " Понятие появилось в царской России в период первой русской революции 1905 года и просуществовало вплоть до начала  второй революции в 1917 году. Это движение проповедовало крайне правые монархические взгляды, страдало сильнейшим антисемитизмом
Первоначально они называли себя «истинно русскими», «патриотами» и «монархистами», но потом очень быстро адаптировали это прозвище, и обратили свое якобы происхождение к нижегородским «чёрным  сотням»  Кузьмы Минина, которые боролись с поляками в время Смутного времени.
Как и сейчас - Черная Сотня это собирательное название, в состав антимайдана тоже входить много организаций. В состав Черной Сотни входили такие организации как «Русская монархическая партия», «Чёрные Сотни», «Союз русского народа» (Дубровина), «Союз Михаила Архангела» и множество более мелких
45
Интересно что черносотенцы активно действовали не только в России но и на Украине. На фото выше - демонстрация в Одессе после объявления "Манифеста 17 октября" ( это манифест изданный Николаем II в целях усовершенствования госвласти ) В волнениях которые случились после его принятия приняло большее количество евреев жителей империи что повлекло затем еврейские погромы.
Социальный состав черносотенцев был достаточно разнороден, туда входили как рабочие и крестьяне так и буржуазия и помещики. Всех их тогда, как и сейчас разнородный антимайдан, соединяло лишь одно - желание сохранить монархический строй. То есть законсервировать ситуацию. Что в условиях когда низы уже не могут жить по старому а верхи не хотят жить по новому не приводит ни к чему как к революции. Черносотенные организации поддерживались российской монархией и они, также как сейчас антимайдан, умели сами по себе пустить пыль в глаза.  Так, незадолго до Февральской революции, 1917 года, когда председатель IV Государственной думы М. В. Родзянко попытался обратить внимание царя на растущее в стране недовольство, Николай II показал ему большую пачку телеграмм черносотенцев и возразил: «Это неверно. У меня ведь тоже есть своя осведомлённость. Вот выражения народных чувств, мною ежедневно получаемые: в них высказывается любовь к царю»



Главный пункт программы Союза русского народа, одной из организаций входивших в состав черной сотни, гласил: «Убежденно исповедуя, что благо родины — в самодержавном единения Царя с народом, Союз отмечает, что современный бюрократический строй, заслонивший светлую личность русского Царя от народа и присвоивший себе часть прав, составлявших исконную принадлежность русской самодержавной власти, привел отечество наше к тяжелым бедствиям и потому подлежит коренному изменению... путем учреждения Государственной Думы, как органа, являющего из себя создание непосредственной связи между державною волею Царя и правосознанием народа».


Как и сейчас антимайдан, черносотенцев поддерживали многие деятели культуры и церкви. Их поддерживали Д. И. Менделеев и художник В. М. Васнецов. Члены «Чёрной сотни» проводили рейды (с неофициального одобрения правительства) против различных революционных групп и погромы, в том числе против евреев. Нынешний антимайдан против евреев вроде бы ничего не имеет, но это лишь вопрос времени когда они массово заговорят о жидомасонах которые уничтожают Россию.
3
Большевики во главе с лениныс вели дсотаточно активную борьбу с черносотенцами. В ответ на погромы учиняемые черной сотней, большевики объявили террор против ее представителей.
По поручению Петербургского комитета РСДРП было осуществлено вооружённое нападение на чайную «Тверь», где собирались рабочие Невского судостроительного завода, состоявшие членами Союза русского народа. Сначала большевистскими боевиками были брошены две бомбы, а затем выбегавших из чайной расстреливали из револьверов. Большевиками были убиты двое и ранены пятнадцать человек.
Слава богу пока этого нет в России, но судя по всему это также вопрос времени когда противостояние между антимайданом и либеральными силами перейдет в плоскость вооруженной борьбы. Об этом свидетельствует вся логика развития событий. Причем я думаю что это случится достаточно быстро. Стоит пролить кровь с какой то стороны и остановить это уже будет проблематично. В связи с этим очень интересно будет расследование убийства Бориса Немцова. Очень может быть что выяснится причастность одного из движений антимайдана к этому преступлению.
слав
Демонстрация славянский день в Москве 1915 год

Что же было с черной сотней после революции 1917 года? После революции движение было запрещено победившими большевиками. Показательна судьба предводителей черной сотни. Еще до революции известнейший деятель правого движения о. Иоанн Восторгов обвинялся правыми же политическими конкурентами в отравлении правого политического деятеля П.А. Крушевана, убийстве собственной жены из желания стать архиереем, раскрадывании сумм монархических организаций. 30 мая 1918 года был арестован новой властью и публично расстрелян в Петрограде 5 сентября того же года.
Владимир Митрофанович Пуришкевич - был арестован большевиками в ноябре 1917 года, приговорен к 4 годам исправительных работ, был освобожден в мае 1918 года и уехал в Киев. Пытался бороться большевиками в составе белого движения на юге России. Умер от сыпного тифа в 1920 году в Новороссийске.
Алексей Иванович Коновницын. Дважды арестовывался в Петрограде ВЧК. На второй раз был расстрелян.
Князь Дмитрий Иваныч Шаховской. Каким то чудом смог дожить до террора 30 х годов. Арестован и расстрелян в 1939 году
678
В целом черносотенное движение не оказало сильного влияния на обстановку в предреволюционной монархической России. Более того - я считаю что они наоборот выпустили джинна из бутылки своим участием в погромах. Точно также я думаю влияние движения антимайдан будет вредным для сегодняшней России. Власти постоянно говорят что революционной ситуации в стране нет. Но зачем то появляется движение антимайдан. Вопрос тогда - зачем?
Учите историю уважаемые - в ней ответ на все ваши вопросы относительно будущего
Tags: черная сотня
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments