الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Сегодня нонфармы!


В 16:30 сегодня важные новости - отчет по рынку труда. Хорошие даные, лучше прогноза, вызовут надежды трейдеров что ставку продолжат повшать и далее. И это сильно повлияет на курс евро и йены. И наоборот - плохие данные - вызовут ожидания того, что рост ставки будет отложен

На декабрьском заседании Федрезерв повысил ставки от рекордных минимумов и объявил, что дальнейшее ужесточение будет осуществляться плавно и постепенно, с ориентацией на поступающие данные. Глава ЦБ Йеллен в ходе сопроводительной пресс-конференции подчеркнула, что «дальнейшая политика Банка, безусловно, будет определяться ситуацией в экономике». Кроме того, Федрезерв сообщил, что будет принимать решения относительно сроков и масштабов дальнейшей коррекции политики лишь после анализа как реальных, так и ожидаемых экономических условий.

ЦБ несколько раз подчеркивал, что уровень безработицы и показатели инфляции – два фактора, влияющие на решения ФРС по ставкам. Такое пристальное внимание к этим экономическим индикаторам объясняет важность отчета NFP по рынку труда.



Рынки широко ожидают, что отчет по занятости без учета с/х сектора за декабрь отразит рост на 200 тыс., что ниже ноябрьского значения 211 тыс. Согласно опросу экономистов, проведенному MarketWatch, показатель должен вырасти на 204 тыс. За весь 2015 год рост занятости может быть близок к 2,5 млн., что станет вторым по величине значением с начала 21-го века. Самым лучшим годом был 2014, когда рост занятости составил 3,1 млн. Тед Вайзман, экономист Morgan Stanley, полагает, что мягкая зимняя погода «вызвала временный рост занятости в бизнес секторе и секторе досуга в декабре».
Отчет NFP, оценивающий изменения показателей занятости в 10 секторах рынка труда, привлекает пристальное внимание инвесторов, надеющихся получить представление о состоянии здоровья экономики США, поскольку они понимают, что в ближайшие месяцы политика ФРС будет определяться такими индикаторами, как данные по занятости и инфляции. Сильные результаты отчета NFP укажут на укрепление рынка труда, что в свою очередь подчеркнет позитивные перспективы экономики.

Итак, если данные декабрьского отчета по занятости превысят консенсус-прогноз, это увеличит шансы второго повышения ставки ФРС уже на ближайшем заседании в конце января.
Tags: нонфармы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments