الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Евро и доллар с рублем - дорожная карта 2016 - начало 2017

Сначала пара слов об анализе и двух графиках ниже. Анализ сделан в программе Sentient Trader. Как бы не казалось удивительными такие предсказания, последние два года с некоторой погрешностью, но анализ достаточно точен. О какой погрешности идет речь? Это 1-2 недели от предсказанной точки разворота. По моему мнению достаточно неплохо.
Не так давно в новой версии программы появилась так называемая композитная линия. Вы видите ее на гарфике пунктирной коричневой линией.Она не означает, что в будущем цена покажет именно те уровни которая показывает сейчас композитная линия. Что она означает - это то, как все временные циклы в сумме будут действовать на цену в будущем. Это значит - если она падает - цена будет испытывать понижтельное давление и наоборот. Но не обязательно она покажет те уровни которая рисует композитная линия.
На паблик выложены лишь большие графики. В таком же посту в платнике добавлены и еще два графика более мелкие.
Итак доллар и евро в рублях показывают примрено одинаковый сценарий. То снижение оторое сейчас длится - закончится в середине марта - начале апреля. И ослабление рубля вновь возобновится. Пока неясно какое оно будет - но перехай 86 по доллар рубль увидим. Я думаю что уровни в 100 - вполне вероятны еще в этом году. Если мы их не увидим в течение лета - значит год два у нас есть спокойной жизни - относительно конечно.



Как вы можете наблюдать из графика момент в марте нужно использовать для наращивания позы в валюте. Другое мое предсказание заключается в том, что рубль вскоре отвяжется от нефти. В том смысле что при возможном росте нефти - рубль не будет также укрепляться как нефть. Это происходило на бычьем рынке нефти в 2000 -2008 годах, это тем более будет происходить на медвежьем рынке нефти, срок которого до 2028 года. Даже учитывая, что мы уже вошли в фазу повышения цен на сырье внутри такого медвежьего рынка ( которая продлится 2-2.5 года ) все равно, при попытках роста рубля - ЦБ будет мести валюту с рынка, не давая рублю укрепиться сильно.



Еще сильнее этот процесс будет выражен после 2017 года, в 2018 году, когда вновь медвежий цикл в сырье возобновится. Напомню, что цены на сырье развиваются 30 летними циклами, где 10 лет идет рост, а 20 лет идет коррекция к росту. Как раз внутри такого 20 летнего периода цикла мы и находимся сейчас и он длится с 2008 года.Внутри него также есть свои циклы роста и падения. Подробнее я это описывал уже в своих постах тут и тут Об истории России и влиянии на нее таких циклов можно почитать тут
Представленная циклическая картина говорит о том, что летом будет рост курса валюты против рубля, но затем наступит некоторая стабилизация. Основное предположение для доллара - 65 - 72 к середине марта, затем рост выше 86. После - снова возврат в 70.
Для читателей платника - две более мелких картинки отдельно опубликованы закрытым постом
Tags: дорожная карта 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments