الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Кино на выходные


Выходные длинные а значит можно посмотреть не один а два фильма. Тем более что второй фильм совсем крутой. Я уже упоминал это кино в каментах к предыдущему, но думаю "Мандарины" заслуживают того, чтобы сделать для него отдельный пост. Кино эстонское, 2013 года. Кажется смотреть нахрен не надо. Это грандиозная ошибка! Если вам больше 25 лет - этого кино необходимо посмотреть.
В свое время я сделал отдельный пост на говноресурсе про это кино, тоже в этой же рубрике, Кино на выходные. За что был тут же забанен Мартыновым. Оно и понятно, такие кино не для таких узколобых как Мартын )))
Но тут публика другая собирается, поэтому, я думаю, вы оцените это кино. Оно стоит того, чтобы посмотреть и подумать.
Интересно, а я так часто поступаю кстати, после просмотра этого фильма я полез в сеть выяснять, откуда эти эстонцы там в Абхазии взялись вообще, и не вымысел ли это режиссера. Оказывается все правда. На самом деле, в Абхазии было несколько эстонских сел, с преимущественно эстонским населением, которое попало туда еще в царские времена. Если вам интересно - сами найдете инфо об этом.

Про что фильм «Мандарины»

Драма Мандарины (Mandariinid) — простое, глубокое и жизненное кино о современной межэтнической войне, о жизни, смерти и выборе. Интересный момент — в фильме нет ни одного женского персонажа, все роли сугубо мужские. В начале 90-х годов прошлого века, после развала некогда великой державы, возвратились на этническую родину почти все эстонцы, жившие в красивейшем кавказском селе. Подзадержались здесь пока лишь врач, плотник и хозяин цитрусовой плантации. Подошло время сбора спелых оранжевых мандариновых плодов, как неожиданно в селение пришла война, боевые действия происходят буквально под окнами жителей. В перестрелке уцелели два бойца с разных сторон фронта. Оба — и чеченский наемник Ахмед, и грузинский доброволец Ника — тяжело ранены. Пожилой плотник Иво забирает в свой дом их обоих. Два непримиримых врага очутились под одной крышей, а старик пытается с их помощью понять причины этой жестокой и бессмысленной войны.

Я обычно смотрю кино онлайн. Это кино выложено в частности тут
Tags: кино на выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 08:30, вчера 3
Buy for 60 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments