الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Будут ли роботы предсказывать движения на рынке лучше людей?



Интересная статейка вышла в английской Dailymail недавно

Японские брокеры испытывают искусственный интеллект, который предсказывает движения на рынке.
Их алгоритмы дают прогнозы верно 68 процентов торгуемого времени. Большинство аналитиков людей могут предсказать только 48 процентов верных прогнозов.
Фондовый рынок, как известно, непредсказуем - для тех, кто может принимать правильные решения, это клондайк ибо могут быть заработаны огромные суммы денег , но если решения неправильные, и потери могут быть столь же огромным. Теперь некоторые биржевики надеются, что искусственный интеллект поможет им склонить чашу весов на этом рынке в их пользу.
Японские исследователи разработали компьютер, способный предсказывать рост и падение рынка верно в 68 процентов времени. Большинство людей-биржевиков редко имеют способность предсказывать движения цен на рынке более чем в 50 процентов времени. В среднем по крайней мере.
Работа такого компьютера предполагает алгоритмы обучения, в которых оцениваются огромные объемы данных, для прогнозирования цен на акции и экономическое состояния, которые, в свою очередь, могут трансформировать рынки.
До сих пор использование искуственного интеллекта для торговли на рынках было достаточно слабым.
Д-р Junsuke Setoguchi, старший стратег в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities в Токио, однако, испытывает сейчас нового робота-брокера.
Каждый месяц, в течение четырех лет он готовит единый простой прогноз - будет ли индекс Nikkei 225 Stock Average выше или ниже в течение 30 дней.
Доктор Ногучи рассказал Bloomberg Business, что робот становится все более и более точным.
Он говорит: "Искусственный интеллект дает гораздо лучшие результаты, чем обычные статистические данные.
"Иногда структура рынка сильно меняется.Возможность изменения поведенческой модели робота, это большая разница от предыдущих подходов.
По словам д-ра Ногучи, с марта 2012 года, его роботизированный биржевой брокер был прав об изменениях на рынке 32 раза из 47 - придавая ему выигрышную ставку в 68 процентов случаев.
Несмотря на то, что это все еще относительно небольшое количество тестов, это превышает показатель, который можно было бы ожидать случайным образом.
Алгоритм доктора Ногучи сочетает в себе 92 экономических показателя на нескольких таймфреймах и использует наборы правил, чтобы исключить те, которые, как он видит, были неверно влияющими на предсказания фондового индекса в течение последних 48 месяцев.
Затем он использует эти данные для создания модели, чтобы предсказать, что произойдет в следующем месяце. Каждый месяц начинается заново, и учитывает любые изменения.
Тем не менее, биржевой брокер ИИ еще далек от совершенства. Согласно Bloomberg, искуственный интеллект оказался совершенно не в состоянии предсказать огромное падение цен на акции по всему миру, которое омрачило начало 2016 года.
Искуственный разум наоборот предсказал, что период, заканчивающийся 10 января закончится ростом Nikkei 225. Вместо этого он упал на один из самых низких уровней во время наблюдений.
Независимо от этого, эксперты описали подход, используемый доктором Ногучи, как "чрезвычайно новый" и указанный уровень предсказаний компьютера как "довольно высокий".
Подробнее на блумберге
Tags: биржа, роботы
Subscribe
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments