الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

История cccР и России в ценах на нефть



Сегодня 85 лет Михаилу Горбачеву. С чем я его и поздравляю. Странное дело - человек, который освободил население одной из самых больших стран в мире, от насквозь человеконенавистнической идеологии коммунизма, а среди самого этого населения является фигурой не особо популярной. Почему так? А я вам объясню.
Все просто. Смотрите занимательнейший график в заглавии поста.
Он с легкостью вам объяснит, почему разные правители в истории Советского Союза и России имеют ту или иную репутацию вне зависимости от их реальных дел. Просто кому-то повезло править в время высоких цен на экспорт из империи, а кому то нет. Вспомните - Брежнев сейчас является лицом больше одобряемым населением. В то время как Черненко, Андропов, Горбачев - вызывают не самые положительные эмоции. А что в застое жилось лучше? Только тем кто там никогда не жил, или уже забыл как там дело обстояло.
Ельцин - только ленивый не пнет его сейчас. А при нем свободны то было больше. Главные свои капиталы теперешние миллионеры заработали именно тогда. Если бы не Ельцин - возможно до сих пор бы детишек принимали бы в пионеры и комсомольцы. А вот плохой Ельцин. А все почему? Потому что нефть стоила копейки.
Только один уникум в новейшей истории России умудрился войти в одну реку дважды, причем в реку текущую в разных направлениях. И я ему тут не завидую. А ведь мог бы остаться в памяти народа отличным парнем. А будет — как Горбачев, освободил из под гнета краснопузых целую страну — а все его ненавидят. Парадоксы истории
Tags: история россии
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments