الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Ну что - покалякаем за рубль?

Наверное пришла пора поговорить про рубль, тем более я только добрался до своего ноута где установлены у меня программы для анализа, а то на планшете и смартфоне можно торговать но графический анализ и разметку делать достаточно трудно.
Что же произошло за это время? Удивительно но дерево решило показать свою твердость, и вариант с треугольником по пробитии уровня 51.6 совершенно точно отпадает. Что же может быть дальше? Очевидно что разметка теперь должна склоняться в сторону обычного зигзага

Некоторое время назад я начал подозревать что треугольника не будет. Почему? Смотрим на поведение RSI индикатора внизу графика. Для правильного треугольника в четвертой волне очень желательно чтобы вместе с затуханием волн внутри треугольника также затухали бы волны и на индикаторе. То есть минимум в волне А должен быть глубже на индикаторе чем минимум в волне С и то же самое для для максимумов в В и D. Если такое происходит - можно с уверенностью говорить что выход из такого треугольника будет мощный и далекий. Очевидно это был не наш вариант.

Значит отсеяли треугольник. Остается флэт и зигзаг. Цели в зигзаге можно определить используя фибо уровни. Посмотрите я натянул расширение фибо от начало до конца А и отложил от начала волны С. Пятничное движение волны пробило уровень 78.6% и резко вернулось назад.Кроме того посмотрите как цена облизывает эти фибо уровни. Она точно их видит и уважает. Обычное соотношение волн А и С в зигзаге это равенство. Оно наступит на уровне 44.8 Кроме того, там же находится 4 волна низшего порядка. А ее район очень часто становится целями коррекции. именно поэтому стоит держать в уме этот уровень - около 45 рублей за доллар. Дойдет ли туда цена? Я не думаю. Волна С имеет уже полную завершенную 5 волновую структуру. Кроме того, взгляните на дневную пятничную свечку.

Она имеет вид outside day. Ушла ниже диапазона предыдущей четверговой свечи и закрылась выше ее закрытия, полностью покрыв диапазон четверга. Это первый признак что быки пытаются перехватить инициативу. Значит один признак разворота есть. Второе - смотрим на канал

Рисуем канал волны С и смотрим что с ним происходит. Цена пошла к его верхней границе но пока еще не вышла из него. Только выход за границу этого канала вверх и желательно тетсирование его сверху будет сигналом в лонг. Не раньше!!! Я кстати всем советую изучить технику каналов. Ее очень хорошо дает Jeffrey Kennedy с elliottwave.com Можно найти тут немного о ней http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2012/07/26/Use-This-Trendchannel-Technique-to-Spot-Market-Opportunities.aspx
Третье Смотрим на внутреннею структуру роста от минимумов пятницу. График 30 минут


Очевидно что от низов пока есть только 3 волны. А для убедительности нам нужны 5 волн вверх и 3 коррекции. Если это произойдет и плюс будет пробитие канала - можно покупать пару. Если в понедельник цена вернется ниже 51.5 - рост откладывается.
Теперь для тех кто начал тут появляться с каментами - что вот мол я же ошибся в прогнозе и что волновая теория не работает. Запомните - волновая теория работает всегда и везде. Я для себя это уже доказал и много раз убеждался в этом. Ошибаются ее интерпретеры, в том числе и я. Но любой мало мальски себя уважающий волновик должен иметь мнимум два варианта разметки. Один либо другой вступает в действие тогда когда исполняются или не исполняются какие либо условия. В частности это был пробо 51.6 Мы лишь погли по другому пути, зигзагу вместо треугольника. Но волновая теория то все равно работает. Те же 5 волн, тот же канал. Тот же коррекционный вид модели. Все как обычно. :) Самое смешное - обратите внимание на ажиотацию публики, на том же смартике. Пошли разговоры про 30 и даже 20 рублей за доллар. Это обычное дело на экстремумах и разворотах. Толпа всегда неправа. Точно также в январе когда я говорил о районе 55, и о том что зима и весна будут спокойными для рубля и российской экономики на том же смартике - мне не особо верили. Также сейчас никто не верит что это возможно последнее укрепление рубля, и цели в районе 100 рублей никто не отменял. И я всех призываю - используйте стопы - не держите убыточные позиции. Вот то же евро на этой неделе. Я ждал роста - он не случился, я закрыл все сделки по стопу в 1.077 и продавал с этого же уровня,так как волновая модель изменилась. Все убытки уже отбиты и профит залокирован который давно перебил убытки. А если бы я тянул убыток? Тюююююю :)  Кстати обратите также внимание на то как рубль не реагировал на падающую нефть. Это один из признаков коррекционного но не трендового движения валюты. Это значит большим деньгам нужно было привести рубль куда то куда им нужно и плевать на внешний рынок. Но что будет когда цели больших денег будут выполнены? Рынок свое заберет все равно - пружина пойдет в обратную сторону. Ну что - посмотрим в итоге что говорят мои любимые временные циклы. Тут картина тоже немного изменилась вслед за движением цены, циклы ведь тоже не постоянны в величине.

Здесь тоже все готово для разворота. Даже пробили вниз 80 дневный канал! Дно циклов вплоть до 40 недельного также почти сформировано. Для роста нужно лишь пробой 20 дневной FLD линии ( синяя над ценой ) Думаю это произойдет на следуующей неделе. Кстати посмотрите что дно внизу правее желтая линия - это дно 18 месячного цикла примерно в феврале 2016 года. Даже интересно что же там такое будет потом :)
Ну вот в принципе все что я хотел сказать по рублю. Суммируя - гтовьтесь к лонгам но не входите в них пока. Смотрите канал, 5 волн вверх и три вниз. Лично я думаю что хорошее время для рубля и российской экономики заканчивается.
ПысЫ
Если вам сильно нравится мое творчество, и вы испытываете непреодолимое желание меня как то отблагодарить, вы можете сделать это материальным образом. Это абсолютно необязательно да и сумма не важна.
Webmoney  Z213274255625
                    R638427301931
Tags: волны эллиотта, временные циклы Херста, рубль
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments