الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Работают циклы или нет.

Мне в личку предложили прогнать через программу Sentient Trader данные по РТС и мамбе в период до 2007 года, с тем чтобы посмотреть, смогли ли циклы предсказать обвал российских рынков в 2008 году. Сразу скажу - я честно ничего не правил в циклах, как прога проанализировала - я так и выкладываю, дно циклов вручную не устанавливал, то есть анализ полностью машинный.
Котировки скачаны с сайта финама - крайняя дата 31 декабря 2007 года. Хочу обратить ваше внимание - я даю два графика с циклами - один с композитной линией и второй график с полукругами, которые указывают дно циклов. Графики долговременные и охватывают весь период с 1996 года по 2007 год. Обратите внимание - весь этот период рынки росли и для программы очень сложно искать дно циклов - внушительных падений за этот период почти не было. После каждых двух графиков с циклами - реальные графики мамбы и РТС по сегодняшний день. Для тех кто видит графики с циклами впервые - композитная линия не обязательно показывает уровни которые будут достигнуты, но что она делает - это показывает то, в какую сторону действуют на цену суммарно все анализируемые циклы в каждой точке времени. Проще говоря - куда направлено давление циклов на цену.
Полукруги внизу - это циклы разной длительности. Там где они сходятся - дно циклов. Вверху полукругами отмечено тоже самое только для пиков цены.Каждый цикл имеет не конкретную точку где происходит дно цикла, но некий отрезок времени когда дно или пик цикла должно произойти. И чем дольше цикл тем больше этот промежуток.
Пост в основном для тех кто уже знаком с теорией циклов. Иначе мне долго объяснять придется азы - а мне лень )))
Решать работают циклы или нет - вам. А я постою послушаю

РТС



Реальность

Мамба



Реальность

Tags: временные циклы хёрста
Subscribe
promo centercigr 08:30, вчера 3
Buy for 60 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments