الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Опять о выездных визах


Я не знаю, почему власти так волнует эта проблема. Почему они каждый раз вытаскивают эту тему на свет божий. Зачем они каждый раз хотят в той или иной степени ограничить выезд - мне неведомо.

МВД России заявило о необходимости создания списка «неспокойных» стран, для выезда в которые россияне должны будут предоставить обоснования необходимости такой поездки. Речь идет о борьбе с экстремизмом
Со своим предложением заместитель начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор Владимир Макаров выступил на семинаре в Совете Федерации, сообщает агентство «РИА Новости».
«Актуальной представляется необходимость представления гражданами, которые выезжают в ряд стран, — например, страны Ближнего Востока, ряда регионов Юго-Восточной Азии, где обстановка неспокойная, — чтобы они представляли какие-то оправдательные документы, если будут находиться там больше месяца», — сказал Макаров.
По мнению генерала, длительное пребывание в таких странах не может не вызывать подозрений. «Надо думать, что они там делают. Может, они воевать туда ездили», — сказал генерал.
По мнению Макарова, составлением списка «неспокойных» регионов могло бы заняться правительство. В качестве примера он привел страны Ближнего Востока и ряд районов Юго-Восточной Азии.

Ну короче вы поняли - речь о Сирии, Турции, и им подобных. Например Украине, странам НАТо и так далее. В перспективе. Я напомню, о чем они говорят. Речь о том, что за разрешением для выезда в страны, попавшие в этот список, вам придется обращаться в ОВИР. Он же ОФМС.
Как это было реализовано в СССр? В советском Союзе также как в РФ было два паспорта - общегражданский и заграничный. Кстати, то что эти два паспорта до сих пор существуют в России, а не оставлен лишь один паспорт - я думаю, как раз причина в этом, хотят ввести какие то ограничения. Иначе зачем вам два паспорта то? Практически нигде такого нет. Есть паспорт и есть карточка. Внутри ЕС вообще передвижения только по карте. Зачем два паспорта то? В СССР загранпаспорт хранился в ОВИР. Хочешь уехать - иди в ОВИР.
Так вот за разрешением для выезда за границу вам следовало обратиться в ОВИР в СССр и, предоставить документы, подтверждающие ваше право на выезд. Об этом и говорит генерал-майор Макаров. Хотите поехать в Сирию? Покажите документы. Что вам там делать? А если вы уехали туда и пробыли там месяц, на границе будете объяснять, что вы там делали.
Нужно сказать . В каждой стране мира есть список стран, куда гражданам этой страны ездить не рекомендуется. Но главное тут - не рекомендуется. Не РАЗРЕШАЕТСЯ - а не РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
А сделать данное право разрешительным, как раз именно то, что предлагает МВД. Именно МВД будет решать, есть у вас основания для выезда или нет. Это кстати уже происходит. На вылете пограничники выборочно пытают пассажиров летящих в Турцию с вопросами, а зачем вы туда летите, а там война, а что вы там будете делать и так далее. В этом смысле меня сильно удивляет до сих пор наличие прямого авиа сообщения с Турцией. Если все так плохо - зачем в Стамбул летают самолеты каждый день? Отмените их - и дело с концом.
Кстати, кто не знает, я напомню. Вопрос въезда выезда из СССр был тесно связан с санкциями. А именно - запрет на выезд из СССР на ПМЖ в Израиль для евреев имел следствием принятие поправки Джексона Веника. Поправка эта ограничивала торговлю США с странами, препятствующими эмиграции. И действовала с 1974 по 2012 год. Она до сих пор действует в отношении некоторых постсоветских стран. Исключая Россию конечно.

Я не знаю зачем каждый раз поднимают этот вопрос. Статья 27 Конституции России говорит о праве граждан свободно выезжать за пределы страны и беспрепятственно возвращаться обратно. И в ней не указаны исключения для этого права. Это значит, надо менять конституцию.
По мне так это еще один признак возвращения советского прошлого. Крайне неумелый. Почти наверняка это ограничение кончится пшиком. Никто не запретит мне выехать в Финляндию и улететь куда угодно, хоть в ту же Сирию. Поэтому такое частичное ограничение не решит ничего. Тогда зачем предлагать такое? Я не знаю. И боюсь, люди предлагающие это, сами не знают.




Tags: выездные визы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Биткойн - обновление

    Все посты на тему биткойна доступны по метке биткойн На неделе пара начала показывать признаки окончания импульса вверх. Во первых это…

  • Кино на выходные - Обещание

    Сегодня в обзоре фильм «Обещание». Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Торонто. Однако, до того как первые…

  • Гривна обновление

    Скорее всего импульс вверх уже закончен. И сейчас идет коррекция вниз на недельном графике Вернее всего она продлится до конца года и затем…

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →