الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Нефть в 2008-2009 и в 2014-2015

Очень интересно сравнивать поведение нефти марки лайт в 2008 - 2009 годах и сейчас. Полезно вспомнить что падение нефти в 2008 году было первой волной мирового кризиса, когда очень сильно пострадали к примеру прибалтийские страны. А сейчас он ударил в первую очередь по россии. Но где нефть находится сейчас если сравнить с той волной? Учитывая что эти две волны - это части одного зигзага - коррекции к большому столетнему циклу роста стоимости нефти. График 2008 - 2009



на графике нанесены даты - которые подозрительным образом совпадают с текущей консолидацией. Те же сроки окончания падения - конец года и те же сроки консолидации - начало года до лета.



Даже район консолидации тот же 40 -50$ Что кстати означает - стоит пробить 40$ - дна там и близко нет. Марианская впадина :)



Но будет ли отскок сейчас - или даже рост к новым максимумам? Если это зигзаг - то нет - вторая волна падения должна увести цену минимум ниже 33.5  - точки окончания первой волны. А если принять А=С ( частое соотношение ) то нефть должна стоить отрицательных величин ;))) В любом случае цена где то недалеко от принятия решения по дальнейшему движению. Более мелкая картинка показывает что цена находится в расширяющемся флэте



Это обычный 3-3-5 флэт где цена находится в последней стадии волны С - но еще не выполнены все цели в ее движении. Лайт вполне может достичь уровней 61 - 62. Для удобства нанесены фибо уровни на график, и верхняя трендовая. Ее пробой и закрепление над ней - отменит сценарий падения. И наоборот резкое импульсное снижение от уровней 60 + - будет свидетельствовать что нефть пошла в новую волну снижения и тогда целями станут минимум район ниже 33.5 Я склоняюсь к падению.
Tags: волны эллиотта, две волны кризиса, нефть
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments