الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Воскресные советы Путину. Как всех переиграть и вернуть доллар на 25.

Украл на смартлабике очередной бред кремлеботов. Привожу его здесь полностью - чтобы вы понимали - так думают не только школьники РФ но и некоторые товарищи в госдуме и наверное даже в правительстве. По крайней мере советник Путина товарищ Глазьев, удачно просравший свои накопления в лопнувшем банке, предлагал примерно то же самое. Правда он чой то пропал в последнее время - но наверное как шухер начнется - он появится ;)

1) Во первых России нужно продать все гособлигации США (сумма вложенная в них уменьшается, но медленно, сейчас в них вложено около 62-х миллиардов долларов). Надо просто все их сразу продать и забыть про них навсегда. Какой вообще смысл в получении доходности в 2-3% годовых с риском, что их в любой момент могут заморозить?

2) То же самое нужно сделать с евробондами (продать и забыть).

3) Далее нужно предъявить странам, объявившим России свои незаконные санкции, ультиматум, что в случае неснятия санкций  в течении 2-х недель, будет запрещено хождение их наличной валюты (доллара, евро, аусси, канадца) на территории РФ.

4) Предупредить об этом население РФ, посоветовав всем открыть валютные счета в банках и положить наличную валюту на счета. Или переложиться в валюты дружественных стран или золото, серебро, платину, палладий.  Предупредить население о полном запрете вывоза наличной валюты этих недружественных стран за рубеж. Тогда населению придется избавляться от валюты (девать ее станет некуда), что приведет к существенному снижению курса. Для турпоездок есть кредитки и банкоматы за рубежом.

Конечно США и Европа  не прогнутся. И хождение их валют будет запрещено до отмены всех санкций.

5) Предложить частным банкам ( и обязать госбанки) перейти на торговлю в обменках наличным юанем, рупиями, и валютами других дружественных стран для любителей покупки нала.

6) Отменить НДС на покупку физического золота, серебра, платины и других драгметаллов в банках, что уменьшит спред, активизирует оборот золота, серебра, платины, палладия, даст возможность населению продавать и покупать металлические слитки разного веса и монеты в обменках, как раньше доллар. Этим самым доллар утратит свою функцию защиты от инфляции рубля.

7) Доллары, вырученные от продажи трежерис использовать для продолжения политики валютного репо со ставками ниже рублевого репо, что приведет к игре в керри-трейд и будет способствовать укреплению рубля.

8) Банки, в которые население понесет валюту, также будут продавать ее на бирже по той же причине, что и в пункте 7. А куда ее еще деть?

9) Продолжать предоставлять желающим возможность покупать рублевые ОФЗ со ставкой выше валютного репо как и сейчас.

10) Перекредитовать госкомпании РФ  за счет поступившей на биржу продаваемой валюты под низкий процент или рублями с условием отказа компаний от кредитования за рубежом и погашения  долгов на Западе. Если не хватит валюты, пусть компании объявят мораторий на выплату долга западным банкам. Ничего страшного не случится, чуть чуть подождут западные партнеры. Больше все равно на Западе занимать на придется.

Brent в любом случае скоро вернется на 90 либо после полного краха сланцевой индустрии в США, либо из-за распада Саудовской Аравии вследствие войны с Йеменом.
Tags: бред сумасшедших, экономика и политика
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments