الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Набукко и Карабах



Да - я говорил ранее, как верно заметили на срачлабе ))), что вокруг армении рано или поздно начнутся какие то события. Так как Армения единственная страна на кавказе, которая является тормозом прокладки нового газпровода из азербайджана и туркмении в сторону европы. Армения, плюс российская база стоящая в Армении. Интересно, что столкновения в карабахе начались почти сразу после возвращения президента Алиева из США. Правда за последний год столкновения в Карабахе периодически возникали - но не настолько активные как сейчас. Достаточно вспомнить обстрел азербайджанских баз армянами 3 месяца назад например



Надо вспомнить, что Азербайджан - нефтедобывающая страна, и она тоже пострадала от цен на нефть. Уровень жизни там тоже падает, как и в России, и как и в России, Азербайджан очень нуждается в какой нибудь войне для объединения населения. Желательно победоносной. Последние лет 10 азербайджанская армия усиленно готовилась к войне - ее накачивали деньгами. Проблема только в том, что Армения - член ОДКБ и там стоит российская 102 база.
Турция уже заявила о поддержке Азербайджана. Фактически Азербайджан и Турция это один народ - их языки различаются не сильно более чем белорусский и русский. Я неоднократно видел, как азербайджанцы и турки разговаривают вообще без проблем с пониманием. Я так понимаю, что Россия же, в свою очередь, несомненно будет поддерживать Армению.
Интересно что у обеих стран почти полностью российское вооружение.
Так что же дальше? Это самые широкомасштабные боевые действия с 1994 года. Но маловероятно, что Азербайджан нападет на Армению. При том, что у них общая граница. Иначе придется вмешаться России. А Алиеву это не нужно. С другой стороны - пока боевые действия идут только в районе карабаха - Россия будет ограничиваться лишь дипломатическими средствами. По крайней мере официально и на словах.
Можно рассматривать этот конфликт как продолжение противостояния Турции и России, руками армян и азербайджанцев. Но я считаю, что цель тут - газопровод. России он не нужен, но он сильно нужен Туркмении, Азербайджану Турции и Европе. Особенно Туркмении. И будет делаться все, чтобы снять проблему Карабаха.




Для этого территорию Карабаха нужно сузить до минимально возможных пределов. Особенно с севера. По моему мнению, именно это и будут делать. К вечеру субботы армия Азербайджана взяла под контроль населенные пункты Талыш, Сейсулан, Нафталан и Горадиз. На данных рубежах азербайджанские военные начала сооружать оборонительные укрепления.Также, активные боевые действия продолжаются в направлениях Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули




То есть примерно это и происходит. Есть еще одно соображение. Карабах - единственная проблема для Армении по которой она заинтересована в помощи и поддержке России. Как только эта проблема исчезнет - Армения побежит в сторону запада как делают все остальные республики бвшего СССр. Вне зависимости от того, кто будет в Армении у власти. Военное поражение Армении в карабахе также может раскачать ситуацию и в самой Армении. Поэтому, по моему мнению, конфликт будет разгораться. С попытками втянуть Россию в этот конфликт. Мы все гадали, какая будет новая война, в которую может втянуться Россия. Карабах - реальный шанс. Хватит ли ума не влазить в него - не знаю. После Сирии уже не знаю. Надеюсь, но далеко не уверен. Очень скоро можем услышать о азербайджанских и турецких фашистах.
Tags: карабах, карточный домик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сигнальный шаблон на основе Метатрейдера 4

    Данный пост посвящен в основном практикующим в кухнях трейдерам, которые пользуются терминалом Метатрейдер 4. Довольно долгое время я пользуюсь…

  • Австрал

    После начавшегося падения меди и разворота в железной руде - австралу крупно поплохело и месячная свечка внушает опасения для быков. Пробой…

  • Почему рушатся банки? Воруют-с…

    Оригинал взят у mmironov в Почему рушатся банки? Воруют-с… Банкротство банков в России - явление не уникальное. За последние 10 лет мир…

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →