الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Судебный квартал в Петербурге назвали «декларацией сталинизма»


Речь о том, что новый квартал, который строится в Питере на Ваське, своим обликом подозрительно напоминает архитектуру сталинского ампира. Что за хрень эта такая - сталинская архитектура?
Символ сталинского ампира — знаменитые сталинские высотки в Москве. Сталинский ампир в декоре помещений — это, в частности, массивная деревянная мебель, лепнина под высокими потолками, резные шкафы, бронзовые светильники и статуэтки.
Концом эпохи сталинского ампира считается Постановление Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 4 ноября 1955 года № 1871 «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве».
Михаил Мильчик, заместитель председателя совета по сохранению памятников Санкт -Петербурга, усомнился в соблюдении высотных регламентов, а также заметил, что «ориентация на сталинскую архитектуру, которая соперничает с ансамблем стрелки, не просто большой шаг назад в развитии архитектуры нашего города, но и некоторая политическая декларация». На это Семен Михайловский, ректор института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина заметил: «Я понимаю, все мы осуждаем сталинизм, но мы же не можем из-за этого колонны снимать со всех фасадов».



Мне уже, честно говоря, смешно. Даже в таких мелочах проявляется все то, что я предсказал еще в мае 2014 года Я напомню, по моей классификации время с окончания политики НЭПа и вплоть до 1991 года - это большая третья волна, а время правления Путина В.В. это пятая волна. Смысл этого в том, что и третья и пятая волны это движение в одну сторону, по тренду, но с разной силой. В третьих волнах это резкое и сильное движение, вся сносящее на своем пути. А пятые волны идут туда же, но уже с дивергенцией. Падает скорость движения, оно уже не имеет такой же силы как в третьей волне, тем не менее все признаки - движение в ту же сторону, сохраняются.
Что это означает в реальной жизни? Налицо все те же признаки возврата сталинского прошлого, от которого вроде бы уже избавились в 90е годы. И даже правители страны, в начале 2000х выступавшие в осуждением Сталина, вдруг начинают говорить что то о катастрофе распада Советского Союза. Даже с уголовными процессами и обвиняемыми происходят те же события, что и тогда. Мрак да и только
Вы думаете архитекторы очень хотели воссоздать сталинский облик зданий для судейского квартала? Вы думаете их не учили делать что либо, более современное? Совсем нет! Они делают это подспудно. Они повинуются общественному настроению. А оно точно таково, как и было в третьей волне.
Все сейчас знают, что страна в кольце врагов, капитализм зло, будем строить модель страны отличную от западной и так далее. Вы все это и так знаете без меня. Но то, что происходит с появлением даже таких вот сталинских зданий - это и есть еще одно подтверждение моей теории.
Согласитесь, еще лет десять назад, появление памятников Сталину в российских городах выглядело бы нонсенсом. Таким же, каким это выглядело на заре советской власти в 20е годы. Но то,чего общество не знает, это то, что пятые волны очень коварны. Они почти всегда обрываются резко, неожиданно для большинства. Я уверен, так будет и сейчас.
Другим признаком таких волн является то, что в развитии пятой волны движение идет вопреки здравому смыслу. Казалось бы, какой здравый смысл может быть в закрытии страны, опоре на собственные силы, когда всем понятно, что это путь в никуда. Какой смысл в закрытии собственных рынков, если это ведет к инфляции и росту цен? Его тут нет и быть не может.
Так и тут. Поэтому так много нелогичных, а часто просто маразматических явлений в последнее время. Когда я слышу, что человека хотят закрыть за перепост демотиватора, каких то деревенских библиотекарей посадить за чаепитие, а блогершу из Смоленска привлечь за пост картинки родного города времен оккупации, где есть флаг с свастикой - я улыбаюсь. Мне не страшно и не удивительно. Я не обалдеваю. Я ждал этого и знал, что так будет. И вы должны знать. Это одна из характеристик таких волн - движение идет по тренду но вопреки логике. И толи еще будет!

Не думайте что глупцы те, кто возбуждает такие дела или одобряет их возбуждение. Совсем нет. Просто они действуют в соответствии с общественным настроением. Именно поэтому признаки сталинского прошлого возвращаются каждый день. Даже в строительстве зданий. Все идет по плану, господа!
Tags: политика России, экономика и политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сигнальный шаблон на основе Метатрейдера 4

    Данный пост посвящен в основном практикующим в кухнях трейдерам, которые пользуются терминалом Метатрейдер 4. Довольно долгое время я пользуюсь…

  • Австрал

    После начавшегося падения меди и разворота в железной руде - австралу крупно поплохело и месячная свечка внушает опасения для быков. Пробой…

  • Почему рушатся банки? Воруют-с…

    Оригинал взят у mmironov в Почему рушатся банки? Воруют-с… Банкротство банков в России - явление не уникальное. За последние 10 лет мир…

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments