الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Европейские военные маневры. Ответ России

Перевод новой статьи опубликованной на Statfor

Резюме

Несколько событий совпало чтобы продемонстрировать динамическое развитие отношений между Россией и Северными а также балтийскими государствами Десять государств NATO государств а также Швеция приняли участие в 2 недельных учениях с 4 Маячтобы проверить свои противолодочные возможности. В этот же день, Финляндия — не член NATO  — начала рассылать письма своим 900,000 резервистам чтобы уведомить их о их роли в случае кризиса. Тем временем, Шведское Министерство иностранных Дел формально пожаловалось Русским властям, что Русские морские суда препятствовали работам по прокладке кабеля между Швецией и Литвой в области балтийского моря. Одновременно, шведский и литовский министры иностранных дел встретились с молдавским руководством в Кишиневе.
Все эти события свидетельствуют что северные и балтийские страны пытаются кооперировать в деле операций по безопасности для ответа российской военной активности в регионе. Поэтому, наращивание безопасности будет продолжаться - на обеих сторонах.

Анализ

Российская военная активность, особенно полеты военной авиации, вдоль границ NATO увеличилась в последнее время.В марте, российская военная активность в черном море, балтийском море и вдоль финской границы резко возросла как часть военных маневров симулилрующих полноценное военное столкновение с заппадом. Маневры не столько несли угрозу региону как были колоссальной демонстрацией угрозы блоку NATO и другим государствам, особенно балтийским и северным странам.

Россия последовательно тестирует границы безопасности в регионе . 3 мая, военные Латвии заявили что два военных российских судна и подлодка были обнаружены в 5.2 морских мили от границы территориальных вод Латвии в балтийском море, и это был лишь один из последних подобных инциндентов в последнее время. Также,28 Апреля, финские ВМС пытались бомбами отогнать неизвестную подлодку от своих вод вблизи Хельсинки ( офигеть - я про такое не слыхал ) В октябре 2014, шеведские Вмс проводили большую операцию по поиску неизвестной подлодки в своих тер водах вблизи Стокгольма

Российская военная активность вблизи балтийских и северных стран не заканчивается только деятельностью подлодок. Российские военные корабли, предположительно участвующие в учениях, также препятствовали прокладке NordBalt кабеля, предназначенного для облегчения торговли электроэнергией между Швецией и Литвой.

Действия и противодействия

Северные и балтийские страны находятся в регионе который является стратегическим для России. Расширение НАТО в странах Балтии в начале 2000-х переместили НАТО ближе, чем когда-либо к России, в 130 км (80 мили) от Санкт-Петербурга. И Норвегия, член НАТО подталкивает Североатлантический союз стать более активным в Баренцевом море и в Арктике, в которых Россия наращивает свое присутствие.

Финляндия и Швеция формально неприсоединившиеся и остающиеся нейтральным государства начиная с Холодной Войны. Однако, кризис в Украине и увеличение русской военной деятельности в регионе возобновило дебаты в финляндии и швеции о присоединении этих государств к НАТО. Хотя ни одна из этих стран формально не обращается за членством NATO, Швеция впервые участвует в противолодочных тренировках НАТО. Как Финляндия, так и Швеция вовлекаются в усилия повысить региональное сотрудничество защиты, чтобы противостоять российской экспансии в регионе. В начале апреля, должностные лица из Финляндии и Швеции присоединились к Дании, Норвегии и Исландии и призвали  к большему военному сотрудничеству между этими странами.


Увеличение российской военной активности в регионе заставляет некоторые страны беспокоиться и принимать ответные меры. 19 марта литовский парламент проголосовал за возвращение службы по призыву в литовской армии как ответ на события в украине . Хотя финские чиновники отрицают, что кампания по рассылке писем 900 000 резервистам связана с повышением активности российских  военных вдоль границ Финляндии, все указывает что эти события связаны между собой.
Наконец, некоторые страны, особенно Швеция и Прибалтика,  сильно участвуют в усилиях по созданию широкого регионального альянса по проиводействию России  в Центральной и Восточной Европе. 4 мая министр иностранных дел Швеции Margot Wallstrom и министр иностранных дел Литвы Линас Linkevicius посетили Молдову в рамках подготовки к саммиту Восточного партнерства в Латвии в конце этого месяца. Швеция и балтийские страны, среди других, также энергично поощряют Украину, Грузию и Молдову, для того чтобы они усилили меры по интеграции с Евросоюзом , чтобы повысить свои связи со странами такими как например Турция и Румыния, для создания сети альянса, которая достигла бы протяженность от балтийского моря на севере до черного и Турции на юге

Военная деятельность России вблизи балтийских и северных государств не закончится в ближайшее время. Но такая деятельность вряд ли будет обостряться. Однако российские военные учения и движения воинских подразделений будет служить постоянным напоминанием о потенциальной угрозе России которую она представляет для региона. Тем не менее страны Северной Европы и Балтии будут стремиться сотрудничать на основе региональной обороны и укрепление политики в области обороны в НАТО и не входящих в НАТО государств. И из-за провокаций России в этом регионе, даже страны, которые традиционно уклонялись от военных союзов, такие, как Финляндия и Швеция, скорее всего будет прислушиваться к мнению НАТО и возможно будут стараться к более тесному взаимодействию с атлантическим блоком
Tags: нато, перевод stratfor
Subscribe
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments