الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Почему у коммунистиков и их последователей все получается через жопу?

Пока еще благодарные граждане на начали резать своих любимых руководителей, турецкое новостное агенство Анадолу, спешит запечатлеть незабываемый момент. Момент когда низы не могут жить по старому, а верхи не хотят. Или наоборот - как там дедушка Ленин то учил? Но смысл в том, что скоро кто-то в Венесуэле получит по башке. Множественно и неоднократно.  Посмотрим и мы однако, на историю падения в пропасть страны с величайшими запасами нефти в Южной Америке. Страны, в которой идеи краснозадых потерпели фиаско в очередной, уже сбился с счету в который, раз.

Оригинал взят у maxim_nm в Майдан в Венесуэле — «Мы просто хотим есть!»


Похоже, что эпохе "социализма Чавеса" в Венесуэле приходит конец — в начале июня в Каракасе снова вспыхнули акции протеста с требованиями к властям решить проблемы дефицита продуктов в магазинах и лекарств в аптеках, а также с политическими требованиями импичмента президенту Николасу Мадуро.

Почему люди в Венесуэле выходят на уличные акции? Поводом для новых уличных манифестаий стал очередной виток дефицита продуктов в магазинах, а общей причиной – левая популистская политика Уго Чавеса, а затем и Николаса Мадуро, которые привели к падению деловой активности в стране и перебоям даже с самыми простыми продуктами, а также к распаду системы здравоохранения. Не добавило радости и падение цены на нефть — Венесуэла ориентировала свою экономику на экспорт нефтепродуктов, особо не заботясь о развитии других сфер экономики.

Мадуро, конечно, заявляет, что во всём виноват Обама, заговор против маленькой, но гордой Венесуэлы и "ведущаяся против страны экономическая война". В общем, виноваты все вокруг, только не он.

По катом — фоторассказ о том, что сейчас происходит в Венесуэле.



02. Возле всех супермаркетов в Венесуэле сейчас выстраиваются длинные очереди — люди стоят в них часами, чтобы купить самое необходимое — продукты, воду, предметы гигиены. На всех желающих товаров не хватит, поэтому очереди занимают часто за много часов до открытия магазинов.




03. Мужчина набрал целую сетку туалетной бумаги — сейчас даже она является в Венесуэле большим дефицитом.




04. Как и в последние месяцы существования СССР, более-менее еще держатся частные рынки, но и там положение не самое лучшее — хорошее мясо и рыбу мгновенно разметают с прилавков, и даже за всякими остатками и субпродуктами выстраиваются очереди.




05. Не добавляет радости и вирус Зика, который все еще активен в Венесуэле — он передается через комариные укусы и дает тяжелые осложнения в виде паралича конечностей тела. Во влажном климате Венесуэлы комаров очень много, и людям приходится вызывать в дома вот таких дезинфекторов со специальными дымовыми пушками против комаров – заболеть сейчас в Венесуэле вирусом Зика очень опасно, в стране дефицит медикаментов.




06. Новый июньский виток акций протеста возник из-за того, что бойцы Нацгвардии Венесуэлы конфисковали продукты в нескольких магазинах, а затем попытались раздать их населению через "комитеты снабжения" (Полиграф Полиграфович Шариков одобрил бы). Разумеется, эти меры не могли привести ни к чему иному, как только к усугублению перебоев с продовольствием — другие магазины стали просто бояться завозить товар, и децифит только усилился.




07. Протестующие на улицах строят некоторое подобие баррикад возле президентского дворца Мадуро, но пока что полиции и Нацгвардии удается разгонять уличные акции протеста.




08. Задержания проходят достаточно жестко, причем "силы правопорядка" часто действуют по той же схеме, как украинские войска МВД во время Майдана — впереди в качестве "пушечного мяса" стоят обычные полицеские, а за ними — войска Нацгвардии в виде своеобразного заградотряда.




09. Задержание полицейскими одного из протестующих.




10. Арестованный демонстрант на земле в прилегающих к центру Каракаса кварталах.




11. Контакт полиции и митингующих. Один из лозунгов, который сейчас звучит на улицах — "Мы просто хотим еды".




12. Жесткое задержание демонстранта бойцами Нацгвардии.




13. Полицеские кордоны и разгон протестующих с помощью газовых гранат.




14. Часто газовые гранаты летят обратно к полиции.




15. Переговоры.





07. А что же венесуэльская оппозиция? Энри Рамос Аллуп, глава демократической партии, выступает за организацию референдума по досрочному прекращению полномочий Николаса Мадуро — с обещаниями этого референдума оппозиция уверено прошла в парламент в 2015 году; фактически в стране сейчас есть президент Мадуро с весьма широкими полномочиями и парламент, который находится к нему в оппозиции.




Как думаете, чем всё закончится в Венесуэле, удасться сместить Мадуро? Или в магазинах появится еда, и всё станет как раньше?

Фото: Anadolu Agency
           Bloomberg





______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Tags: венесуэла, да они ахуелле, коммунизм
Subscribe
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments