الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Дорога на Фалуджу - новое видео ViceNews



Новое видео от ViceNews - Борьба с Иламским Государством вместе с золотым отрядом армии Ирака - дорога на Фалуджу.
Видео на английском - но большей частью в нем говорят на арабском, и есть английские субтитры - так что более менее понятно о чем речь.
Из фильма становится ясно то, о чем в России не рассказывают. Исламское Государство конечно отмороженные на голову террористы, и их надо уничтожать где только поймают. Но они крайне похожи на красных большевиков аля 1918 год в России. В том смысле, что также без башни, и также пользуются поддержкой местного населения некоторых районов Ирака как и большевики в России.
Большая часть армии Ирака - шииты, а ИГ - это чисто суннитская организация. И так как действуют они в районах с преобладающим суннитским населением, они пользуются их поддержкой. Шиитские иракские армейские подразделения действуют наскоком, приехали постреляли - уехали, а сунниты там живут постоянно. В этом смысле кстати у курдской YPG ( пешмерга ) положение получше - они тоже мусульмане, но стоят как бы особняком от суннитско-шиитской разборки.
В кино показан рейд одного из подразделений иракской армии в сторону города Фалуджа и Хит. Свежак.
Tags: vice news
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments