الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Волны Эллиотта: Дьявол кроется в деталях

Оригинал взят у ewitranslate в Волна Эллиотта: Дьявол кроется в деталях
6 ИЮНЯ 2016

Самый сильный аргумент у критиков против Волнового принципа состоит в том, что трейдеры часто придумывают два или более, иногда одинаково вероятных сценария для будущего направления рынка. Это правда. В окружающем мире, наполненном неуверенностью, не всегда легко выбрать всего один единственный подсчет. Мы призываем избегать тех кто использует такие слова, как «будет» или «знаю», делая прогноз рынка. В этой статье мы собираемся показать Вам, как предпочесть один подсчет другому, даже если они все выглядят вероятными. Другими словами, как выбрать “самый вероятный”.

Акции Southwest Airlines Co. были в устойчивой тенденции к росту с начала марта 2009. Стартовав с 4.95, цены взлетели до 51.34 долларов за акцию в декабре 2015. Если Вы знакомы с тем, чем мы занимаемся, Вы знаете, что мы полагаемся исключительно на ценовые графики и распознавание паттернов, чтобы определить наиболее вероятное развитие на рынках. Поэтому давайте посмотрим на недельный график Юго-западных акций, который собирается показать нам, как тенденция к росту с марта 2009 выглядит через призму Волнового Принципа.

И вот первое противоречие. Недельный график Southwest Airlines показывает не один, а два подсчета, каждый из которых выглядит правдоподобно. Первый предполагает, что акции закончили импульс с пятью волнами между мартом 2009 и декабрем 2015, и в настоящее время падают в волне C коррекции ABC с тремя волнами, которое, согласно Волновой Теории следует за каждой импульсивной последовательностью. Пока неплохо, но второй подсчет говорит, что акции находятся в пределах треугольника волны 4, и в дальнейшем движение пойдет в волне 5 к верху. Как же узнать какой верен? Эти два варианта говорят, что дьявол скрывается в деталях. Эллиоттчики должны выработать привычку находить его. Мы сделаем это посмотрев на меньший таймфрейм. В данном случае – дневной. Он продемонстрирует внутреннюю структуру рассматриваемого ценового действия.

Если бы рост от 32.36 до 51.34 был пятой волной, он состоял бы из пяти подволн. Как видно, там только три, промаркированы как ABC в влне B треугольника, который теперь становится нашим основным подсчетом. Хорошо, но в пределах треугольника, у каждой волны есть структура состоящая из трех волн. Тогда, почему предполагаемая волна D импульсивна? Либо волна D все еще формируется, либо мы просто должны переключиться на третий подсчет. Посмотрите на следующий график.

Вместо обычного импульса с пятью волнами волна 5, может также оказаться, конечной диагональю. Если это - правильный подсчет, акции Southwest Airlines находятся в волне (iii) в 5 и мы увидим два новых небывалых максимума. На этой стадии Волнового Анализа мы отмели подсчет № 1, потому что у волны 5 нет необходимой структуры. Подсчеты № 2 и № 3 находятся все еще на столе. К счастью, они подразумевают почти те же самые последствия, таким образом, нет никакой потребности выбирать фаворита. Они оба предлагают, что последнее дно на уровне 33.96 не будет пробито и что по крайней мере один новый максимум должен быть в Юго-западной акции.

В заключение Вы должны понять что Вы не узнаете, что произойдет. Этого никто не знает. Все, что Вы можете сделать, сократить количество возможных сценариев к двум или трем, выбрать самый вероятный среди них, но держать в голове оставшиеся. Поскольку ситуация развивается и изменяется, Вы должны быть достаточно гибкими, чтобы изменить Ваше мнение в случае необходимости. И, конечно, обращайте внимание на детали.

Источник изображения: www.dragoart.com

Оригинал: https://ewminteractive.com/elliott-wave-the-devil-in-details/

Tags: волны эллиотта, обучение
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 201
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments