الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Растянутый 4 летний цикл

Это близкий к тексту перевод поста Тима Вуда на ресурсе safeheaven.com Читающие по английски могут прочитать его тут

Индекс Dow Jones Industrial Average был создан в 1896 году мистером Charles H. Dow. Чарльз Доу определил, что рынок находится всегда в движении - есть подъемы цен, а есть и падения. Есть также колебания цен, которые относятся к разной размерности, он указал их как Primary, Secondary и Minor. Он сравнивал их как действие приливов, волн и ряби на море. Г-н Доу обозначил только три основных движения в своих произведениях, но существуют естественные циклические движения внутри рынка многих большим числом степеней. Это естественное циклическое поведение колеблется от очень краткосрочных колебаний внутридневных, до гораздо более долгосрочных широких циклических движений, которые состоят из нескольких месяцев и даже лет.
Первичный более долгосрочный циклический характер движения в акциях является 4-летний цикл. Когда я говорю, 4-летний цикл, многие ошибочно пытаются связать 4-летний цикл, с президентским циклом, который также, случается каждые 4 года, но это не тот цикл 4 года, который я имею в виду. С момента создания Dow Jones Industrial Average там было 27 завершенных циклов 4-летних, которые усредненно длились 48,07 месяцев от минимума до минимума.
Как и времена года в природе, циклы на рынке изменчивы в том, что их продолжительность может варьироваться. Например, иногда весна наступает рано, а иногда она приходит поздно, но весна всегда наступает. На фондовом рынке, в то время как циклы разной степени изменчивы и их продолжительность может изменяться с течением времени, существуют нормы, и они без сомнения могут быть выражены в цифрах.
Я включил в пост диаграмму индекса ниже, показывая приливы и отливы 4-летнего цикла с 1896. Из-за объема данных на этом графике и широкое движение от уровня 32 в 1896 году до более чем 18,000 в 2015 году величина роста и снижение некоторых циклов оказывается минимальным на основе относительного ценового действия, в то время как они не являются маленькими. Например, снижение по сравнению с хая 4-летнего цикла 1973 года в 4-летний минимум цикла в 1974 может показаться только как точка на графике ниже, но в действительности это было снижение на 46,58%.



Из 27 4летних циклов , начиная с 1896 года, 14 имели длительность более 48,07 месяцев и 13 имели продолжительность менее чем 48 месяцев. Мы все знаем о вмешательстве центрального банка, чтобы сохранить рынки, которые начались после хая 2000 года.
После того как цена выросла из минимума 4-летнего цикла в 2002 году, то вмешательство, которое последовало привело не только к тому, что это был в то время самый длинный 4-летний цикл в истории фондового рынка, но эти усилия,для того чтобы продлить этот цикл в конечном счете, привело к худшим финансовому кризису со времен Великой депрессии. Тем не менее, как только начался 4-летний цикл от минимума в марте 2009 года, уровень вмешательства только усилилась, и теперь текущий 4-летний цикл стал наиболее растянутым 4-летним цикл когда-либо в истории!
Теперь можно спросить, если 4-летний цикл растягивается в свете вмешательства ЦБ, как мы узнаем, когда этот цикл покажет хай или дно? Это очень хороший вопрос, и именно по этой самой причине, я разработал набор материальных и поддающихся количественной оценке параметров, которые были замечены на каждой вершине 4 летнего цикла с 1896. Это в свою очередь, эти материальные параметры, которые могут быть использованы для идентификации и количественного определения циклов, будь то цикл нормальной продолжительности, или цикл короткой или расширенной продолжительности.
Нельзя обмануть мать - природу. Основываясь на истории и, как это было в случае с последним расширенным циклом на хае в 2007, все усилия по контролю, управлению, манипулированию, отрицающие или продлевающие неизбежные приливы и отливы цикла, никогда не удавалось полностью убрать циклы с рынка, и они, как правило, оказываются только ухудшают поведение рынков, как только влияние искуственных факторов исчезает. В результате расширения текущего 4-летнего цикла, лежащий в основе технических, фундаментальных, экономических, социальных и политических условий, в которых это расширение 4-летнего цикла произошло, я считаю, что это самый опасный случай для фондового рынка, с момента создания Dow Jones Industrial Average в 1896 году.
Все это время, расширение этого 4-летнего цикла создает мираж, иллюзию бесконечного процветания для рынка. Но, основываясь на более чем 120-летней историей на рынке, я считаю, что естественная сила будет преобладать и что, как это было в случае с расширением последнего 4-летнего цикла, текущее расширение только усугубит ситуацию.


-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ходят упорные слухи, что бабушка Йеллен пришла не просто так на пост председателя Федеральной Резервной Системы. А для того, чтобы сдуть этот гнойный нарыв на рынках. И кого погребет под собой эта опреация - известно только Аллаху. Напомню - Йеллен - первая женщина на этом посту за все время существования ФРС
А вот так выглядят картина циклов сделанная в программе Sentient Trader





Доминирующий цикл - 9 летний. Дно - осенью 2017. Похожий анализ по сипи дает и автор программы - Дейвид Хиксон
Tags: временной анализ, временные циклы, циклы, циклы херста
Subscribe
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 201
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments