الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Госдеп потребовал от Обамы разобраться наконец с Асадом



В Нью Йорк Таймс вышла статья о том, что более 50 работников Госдепа потребовали наконец разобраться с Асадом. Проще говоря нанести воздушный удар в том числе и по сирийской армии. Похоже что этот алавит начинает доставать штаты.
Кто читает в твиттере суннитские аккаунты на ближнем востоке, в курсе, что Алеппо бомбят ВКС РФ и Асадовские ВВС  почти каждый день, и через раз появляются фотографии убитых гражданских.
Арабы тыкают на Путина, но кто там точно это делает - покрыто мраком. Факт заключается в том, что эта ситуация начинает доставать запад.
Настолько что, больше 50 дипломатов США подписали петицию с жесткой критикой курса Обамы на переговорах в Сирии, и призвали нанести удар по силам сирийской армии.В петиции говорится, что американская политика умиротворения агрессора в Сирии явно потерпела крах и пора браться за новые методы влияния на Асада. Они призывают использовать американское оружие, чтобы заставить Асада пойти на выполнение договренностей о прекращении огня.
Такой шаг будет представлять собой радикальный сдвиг в подходе администрации к гражданской войне в Сирии, и пока нет никаких доказательств того, что президент Обама планирует изменить курс.
Интересно, что такой способ выражения несогласия с политикой администрации президента США был создан в время вьетнамской войны. Но количество подписавших документ - 51 человек - является беспрецендентным.
Что может быть, если Обама вспомнит, что у него есть яйца и решит нанести удар по алавитской и шиитской сирийской армии? В конце концов Израиль периодически это делает. В последний раз, насколько я в курсе, евреи опять разбомбили склад под Дамаском с оружием полученным сирийцами от России. И Путин даже не пикнул.
Трудно сказать что может быть. Любые попытки нанесения ударов по сирийским ВВС - а похоже именно они досаждают повстанцам и гражданским в Алеппо, могут повлечь крайне болезненную реакцию Путина. Если бы не нахождение сейчас там ВКС России ( которых типа недавно вывели, кхе кхе ) - наверняка над Сирией уже давно была бы бесполетная зона. По образцу Ливии.
Так что могут быть варианты. Возможно штаты выберут вариант поставок более современного противовоздушного оружия повстанцам. С тем чтобы затруднить господство ВВС Сирии в воздухе. Косвенно о том, что такой вопрос прорабатывается является нахождение в штатах сейчас министра обороны саудовской Аравии
Так что пристально следим. После периодов затишья всегда начинается эскалация. А похоже затишье заканчивается - результатов преговоров по Сирии как не было так и нет - про прекращение огня уже даже русские не вспоминают, не то что Асад и сирийцы.
Интересно, что появление России в Сирии ставило своей целью скорее всего не спасение Асада, а попытку принудить запад к диалогу с Россией. Который , как вы понимаете , почти отсутствовал после Украины. Вспомните вояж Путина в Австралию. Но возможная операция американских ВВС против Асада, это в том числе и легкий способ втянуться в военный конфликт уже с Москвой. Пойдёт ли на это Обама в конце своего срока? Я хз если честно. Скорее нет, чем да. Но тем вероятнее возможные поставки легкого ПВО повстанцам.
Короче все по сценарию Афганистана середины 80х
Tags: Сирия, война, политика России
Subscribe
promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments