الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Три обвала рубля

Резкое ослабление рубля в течение нескольких месяцев конца 2014 года — нередкое для России явление: девальвации происходят раз в

шесть-семь лет. Данный график падения рубля относительно американского доллара показывает как это было за три кризисных периода: с июля 1998 года до конца июня 1999-го, с июля 2008-го по июнь 2009-го и с июля по декабрь 2014-го.


Президент Борис Ельцин, август 1998 года: «Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко»

Президент Дмитрий Медведев, октябрь 2008 года: «Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары… Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает»

Президент Владимир Путин, ноябрь 2014 года: «Для тех, кто живет в нашей стране, в рублевой зоне, покупают в наших магазинах наши товары, вообще ничего не должно меняться»

Но в отличие от предыдущих девальваций - последняя была также связана и с тем что рубль на словах отправили в свободное плавание. Ничего подобного до сих пор не происходило. И тут могут быть нюансы дальнейшего поведения курса.
По идее такое решение очень правильное. После резкого колебания курс должен стабилизироваться на справедливых уровнях. По идее стать как обычная валюта - зависеть от торгового баланса и суммы приходящих в страну денег. Например как норвежская крона. Но не тут то было. Власти то рубль отпустили - но одновременно пустились в все тяжкие. Конфронтация с западом, санкции, распил фонда национального благосостояния, проедание ЗВР. Все это факторы в минус рублю. Поэтому я пессимистично настроен к курсу рубля.
Вот так вел себя курс рубля к доллару за последние 200 лет. Картинки кликабельны




Как можно видеть курс рубля неуклонно снижался. Можно ли ждать что сейчас будет по другому? Таки я скажу вам. Хрен там.
Думаю все продолжится и дальше. Именно поэтому я так скептически настроен к рублю как средству сбережения. Смотрите на таблицу и поймете почему. Ну а что насчет ситуации сейчас?

Я думаю рубль утаптывает дно и рост пару уже вскоре начнется. Такое расположение так называемых усиков, обозночающих дно циклов - оно склоняется влево на графике - говорит о том что дно циклов запаздывает и по идее должно было бы случиться раньше.Рубль также находится на дне 80 дневного канала. Сигнала в лонг пары нет - но думаю он вскоре появится.
Насчет разволновки. Более мелкую я выкладывал утром. Все спрашивают про разволновки Пректера. Дело в том что дневок я не нашел. Лишь недельки. За 12 марта и  7 мая. Они ниже и отличаются между собой очень мало

Как вы видите они размечают рост до 79 рублей как законченный импульс. Но соновной вопрос что это за большая волна - первая третья или пятая? Выход из треугольника - а он сам по себе бывает лишь в 4х волнах - означает что у нас есть законченное движение. И по идее можно было бы надеятся на глобальный разворот. Но по причинам изложенным выше - таблица за 200 лет - я думаю это лишь большая первая волна. За которой последует большая третья волна - с целями фиг знает где - очень далеко короче. Можете натянуть фибо и посмотреть сами. Есть еще нюанс - хоть они и размечают что это законченная пятиволновка - в ней нет дивергенции на окончании 5 волны. Поэтому возможно они ошибаются - это лишь окончание 3 волны. И будет перехай выше 79 с дивергенцией. Именно это я предполагал когда ждал треугольник как коррекцию после 79.5 Но вышел зигзаг. Правда тогда нет треуга там где они его размечают - в вторых волнах треуглов не быват. Еще соображения. Зигзаг тоже может быть в 4 волне конечно. В любом случае мы не должны уйти ниже 36 - территории 1 волны. Мы должны достичь территории 4 волны - мы почти или уже в ней. В любом случае рост должен продолжиться и целями минимум будет перехай выше 79.5 Если он пойдет с дивергенцией на перехае - можно будет ожидать затем более вменяемого снижения, в район треугольника 34 - 28. Отменой всего это сценария будет 5 волн вниз ( сейчас есть 3 ) Это значит мы должны снизиться сейчас в район 40 - затем вырасти в коррекционном канале скажем до 43 и уйти в 35 скажем. Но думаю это фантастика. Тем не менее как волновик - это вариант надо иметь в виду.
Да - если у кого есть разметка дневок по пректеру - публикуйте - посмотрим что они думают насчет зигзага вниз с 79.5
Tags: волны эллиотта, временные циклы Херста, рубль
Subscribe
promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 201
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments