الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Антисоветская агитация ? В зиндан!



Начинаю нервно хохотать ))) Интересно, когда общая масса населения поймёт что происходит? Вот сегодня бывший президент Татарстана уже возмущался по поводу антитеррористического пакета госпожи Яровой. До него вдруг дошло. А что будет если примут вот это ? Статья 58 часть 10 УК РСФСР 1922 года, слыхали что это ? Вы скажете - да ну нахуй, не примут. А я вам скажу - да легко. Первый раз штоле?

Оригинал взят у axctal в За клевету на Родину - статья УК

QR.LJ.AxctalПриехали. Предлагают ввести статью УК за "дискредитацию Российской Федерации". По-сути, это возвращение статей за "антисоветскую пропаганду". Причём "публичность" (включая "с использованием интернета") идёт в пункте 2, то есть как более тяжкое событие.
Законопроект № 1111185-6 О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации


Кем внесён: Депутат Государственной Думы О.Л.Михеев

И "очень приехали" потому что данная предлагаемая статья мило так затесалась в главу 29, меж статей о госизмене, шпионаже, вооружённом мятеже ну и так далее.

Детали - ниже. [развернуть]
Цветомаркировка:
     убрано
     новое

Изменяемое: Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ
Раздел X. Преступления против государственной власти
Глава 29. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства
...
Статья 280.2. Дискредитация Российской Федерации

1. Дискредитация Российской Федерации, то есть распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Российской Федерации, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органах власти, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Дискредитация Российской Федерации, совершенная публично, а равно с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Дискредитация Российской Федерации, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

...



Хотелось бы напомнить, что идея не нова. УК РСФСР от 1960 года содержал пару статей про "антисоветскую пропаганду":
Статья 70. Антисоветская агитация и пропаганда
Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания -
наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет.
...
Статья 190.1 Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй.
Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания -
наказывается лишением свободы на срок до трёх лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей.

Статья 190.1 так же называлась «190-прим».

Вот мне тут интересно, если за пост или лайк в интернете можно будет отхватить "ст. 280.2 часть 2", то к кому будут применять "часть 1"? Если часть 2 - это про "совершенное публично", то часть 1 тогда логически получается "непублично". Это чего тогда, за "подозрительно беседовали на кухне" можно будет отхватить?

Tags: Россия, бешеный принтер, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сигнальный шаблон на основе Метатрейдера 4

    Данный пост посвящен в основном практикующим в кухнях трейдерам, которые пользуются терминалом Метатрейдер 4. Довольно долгое время я пользуюсь…

  • Австрал

    После начавшегося падения меди и разворота в железной руде - австралу крупно поплохело и месячная свечка внушает опасения для быков. Пробой…

  • Почему рушатся банки? Воруют-с…

    Оригинал взят у mmironov в Почему рушатся банки? Воруют-с… Банкротство банков в России - явление не уникальное. За последние 10 лет мир…

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments