الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Житель Перми оштрафован на 200 тысяч рублей за реабилитацию нацизма


Сначала фабула дела
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Перми. Следствием и судом установлено, что 24 декабря 2014 года осужденный, находясь в одной из квартир жилого дома на территории Ленинского района города Перми, при помощи своего мобильного телефона разместил на личной Интернет-странице в социальной сети «Вконтакте» текст, содержащий заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, а также об отрицании фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, доступный для прочтения неограниченному количеству пользователей сети Интернет. ( конкретно прочитало 20 человек )
Статья называлась «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль» В принципе ее достаточно легко найти в сети и прочитать. Там ничего такого нет и в основном речь идет об УПА и ОУН.
Проблема в том, что суд обратил внимание не на те пункты, где говорится об организациях украинских националистов, коих там большинство, а на 8 пункт, который звучит так


8. В отличие от коммунистов, которые активно сотрудничали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа, УПА и ОУН Б не сотрудничали ни с немецким, ни с коммунистическим оккупационными правительствами.

В свою очередь коммунисты и немцы, кроме заключения пакта Молотова-Риббентропа, учили друг друга, проводили совместные репрессии, парады, обменивались вооружением и т.д. Коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав вторую мировую войну 1 сентября 1939 года!


Суд посчитал, что статья содержит заведомо ложные сведения о деятельности Советского Союза, в частности, речь идет о фрагменте «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну. То есть коммунизм и нацизм честно сотрудничали». Эти утверждения, как говорится в приговоре, противоречат фактам, установленным Нюрнбергским трибуналом.

Я не знаю, на что конкретно может ссылаться суд, уже после того как признаны секретные протоколы Молотова Риббентропа о разделе Польши и Прибалтики. Я не понимаю, как можно отрицать то, что СССр совершил ввод войск в Польшу 17 сентября 1939 года по соглашению с нацистской Германией и никакого согласия польское правительство на это не давало. Я не понимаю то, как можно отрицать, что советская армия в сентябре 1939 года вело боевые действия с польскими частями в восточной Польше. Периодически координируя свои действия с германской армией, о чем есть достоверные сведения.
Наконец я не понимаю, как можно отрицать захват восточной Польши советскими войсками, если в советских лагерях оказалось около 40.000 польских военнослужащих, из которых более 20.000 было расстреляно в 1939 - 1941 годах. Не добровольно же они пришли туда?
Отсюда я делаю вывод.
1. Идет планомерное переписывание истории. В пылу борьбы с украинским национализмом, современные российские историки приближенные к власти не останавливаются перед отрицанием фактов, уже признанных Россией в 90е и начале 2000х годов. Фактов чему подтверждений миллион.
2. Ожидаю скорого отрицания на официальном уровне существования секретных протоколо к пакту Молотова Риббентропа о разделе Польши и Прибалтики, а также вообще ведения переговоров на эту тему.
3. Удаляйте свой аккаунт вконтакте. Любые посты там на тему, не совпадающую с официальной точкой зрения могут привести вас к суду за экстремизм, и в обвинении даже за исторические факты. Бусидо был прав когда грохнул свой акк там.
Аминь
Tags: история россии, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 may 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →