الربيع العربي (taxfree12) wrote,
الربيع العربي
taxfree12

Рада разорвала соглашение о транзите российских военных в Приднестровье


Верховная Рада большинством голосов денонсировала соглашение 1995 года о транзите российских военных через территорию Украины на территорию Молдавии
За денонсацию межправительственного соглашения проголосовали 265 депутатов украинского парламента. Свою позицию народные избранники объяснили необходимостью защитить национальную безопасность и территориальную целостность Украины.
Транзит был необходим для поддержки российских военнослужащих в Приднестровье. Документ, который был подписан в ноябре 1995 года в Сочи, регулирует железнодорожный проезд военнослужащих и перевозку военных грузов из России через территорию Украины
Смотрим на карту Украины и Молдавии


Приднестровье фактически независимое государственное образование - но мало у кого есть сомнения что по факту это российский вассал - территория России наподобие Калининградской области где расквартированы части 14 армии ВС РФ. И если калиниград может снабжаться по морю. да и есть соглашение с Литвой, то в этом случае я даже не знаю что теперь будет делать министерство обороны РФ. Такое впечатление что Украина сознательно идет на обострение обстановки. Их конечно можно понять - недавнее пленение заблудившихся ГРУ-шников - это совсем уж некрасиво. Но похоже Путина загоняют в угол. Последовательно и неумолимо. Нехорошо это кончится - ох нехорошо. Следующим шагом будет блокада Крыма.
Tags: крым, приднестровье, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree12 май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments